korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Первая из руинских АЭС сегодня (27.09) йок…

Сегодня, 27 сентября 2019 года, Украина потеряла первую из своих АЭС. Целиком и полностью. Что характерно, в 00:13, то есть через 13 минут после полночи. Совпадение? Не знаю, не знаю…
.
Всего их там было шесть, с пятнадцатью блоками. Теперь осталось пять, а блоков в работе — девять.
Правда, не навсегда, потеряла то есть. На Хмельницкой АЭС  блок № 2 выведен в плановый (?. ну ладно, пусть так…) ремонт, на 52 дня, а вот блок №1 , который ремонтируют уже чуть ли не год… короче, с ним всё плохо. А больше на ХАЭС и нету… блоков то есть. Не построили кляти москали
.
.
Не пугайтесь  — реактор пока не рванул, но — тьфу-тьфу-тьфу! — ведь ещё не вечер. В широком смысле.
.
Как пишет ОРД, в середине августа, при попытке запуска генератора после ремонта, он, генератор,  того….сгорел.
.
Коротнула обмотка статора, да так, что ремонту теперь генератор не подлежит, только замена.
.
«По результатам работы комиссии Министерства энергетики и угольной промышленности Украины установлено, что непосредственной причиной короткого замыкания на турбогенераторе стал существенный перегрев стержня № 41Н статора, что, в свою очередь, вызвано наличием в патрубке системы охлаждения стержня постороннего предмета — пыжа из ткани, который используется в регламентных работах для прочистки системы охлаждения«,
— вот в таком вот аксепте.
.
Бывает…
Плохо то, что минус каждый блок — это плюс миллион тонн угля, который надо дополнительно сжечь на ТЭС, чтобы заместить выбывшие мощности АЭС. А это, сами понимает, не ешака купить ©.
То есть сначала надо найти, где купить этот самый уголь, потом грошей, потом привезти его, разгрузить, то, сё… целая эпопея.
.
Просто чтобы представить объём  — 1 млн. тонн угля, это самое малое 200-300 составов, по полсотни вагонов. А на Укрзалізнице своя беда  — локомотивов катастрофически не хватает, да и с вагонами проблемы. То есть было бы что везти, да нечем/не на чем.
.
Но, как говорилось в известной рекламе, и это ещё не всё!
.
Активисты буянят, понимаете ли. Не можем, говорят, стерпеть, чтобы тоталитарный москальский  вугіль™, который с зольностью 13%, мешали со свободным украинским, в котором золы аж половина,  и поэтому его волей-неволей приходится смешивать с нормальным. Углём то есть.
.
А иначе нельзя  — топкам кирдык настанет. А активисты прямо на рельсы кидаются  — не допустим, и всё тут! Им легко так говорить  — у них у всех, поди, бойлеры. А что делать тем, у кого их нету? Я про бойлеры.
.
В общем, всё один к одному. Как говорится, куда ни кинь, всюду клин.
.
И что самое обидное, свалить вину на сожжённый генератор на АЭС на агентов Кремля™ ну никак, хотя попытки и предпринимались.
.
Не верите? ну читайте:
Вместе с тем, понимая характер произошедшего, президентом ГП “НАЭК” Энергоатом “Недашковским Ю.А. и первым вице-президентом компании Шавлаковым А.В. осуществляются активные действия по навязыванию версии о совершении на турбогенераторе диверсии со стороны посторонних лиц, действия которых не зависели от руководства и эксплуатационного персонала компании.
.
Это цитата. Там ещё много интересного, загляните, рекомендую.
.
В общем, не знаю, как вас, а меня всё больше и больше роза ветров начинает напрягать.
.
Вернее, то, что юго-западный её компонент как бы не больше всех остальных, ага.
.
Или, говоря другими словами, преобладает/превалирует. Но это для тех, кто понимает.
.
Вот интересно, где хохлы новый генератор куплять собираются, неужто у ахрессора? зрада же, в чистом виде.
.
Или таки починить всё же сумеют? По стандартам НАТО, ага…
.
урл


+ + + + + + + + + + + + + + +

роза ветров вокруг руины :


Т.е. вероятность, что ветром загадят нас 30%
Tags: все сразу достали кошельки, картинка, надо терпеть!, насралося, сало уронили!, топить соломой
Subscribe

  • Стыдно, Драпатый

    Почему делают они, а стыдно мне? Почему я ничего не сделала, а хочется перекреститься и сказать "Слава богу!". Почему они не видят, как…

  • Да сколько ж можно!

    Видимо, лососи сильно матерились по-русски, и это выдавало в них Петрова и Боширова. Ничем иным объяснить такой афронт лично я не в состоянии.

  • Фургал жив!

    Раз, два, три, Путин уходи! – скандируют люди на мощном митинге в Хабаровске сейчас! pic.twitter.com/K3Zz7yVOVQ— Alver ❌…

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Я даже знаю, кто приказал ему это сделать.

  • Стыдно, Драпатый

    Почему делают они, а стыдно мне? Почему я ничего не сделала, а хочется перекреститься и сказать "Слава богу!". Почему они не видят, как…

  • Да сколько ж можно!

    Видимо, лососи сильно матерились по-русски, и это выдавало в них Петрова и Боширова. Ничем иным объяснить такой афронт лично я не в состоянии.

  • Фургал жив!

    Раз, два, три, Путин уходи! – скандируют люди на мощном митинге в Хабаровске сейчас! pic.twitter.com/K3Zz7yVOVQ— Alver ❌…