bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Categories:

Занятная арифметика от Укрнафты

"Укрнафта", владельцами 40% акций которой являются компании, связанные с Игорем Коломойским, намерена погасить 18 млрд грн задолженности перед госбюджетом, накопленной более чем за 15 лет, за счет налогоплательщиков.

То есть каждый украинец заплатит по 428 грн, сказано в в публикации ZN.ua.

Сообщается, что в ходе корпоративных преобразований НАК "Нафтогаз Украины" в группу "Нафтогаз" коммерческий директор Юрий Витренко получил от НАКа как владельца государственного (и превалирующего) пакета акций "Укрнафты" право решать накопившиеся с этой компанией вопросы.

Так, на заседании правления НАКа 18 сентября этого года, Витренко убедил членов правления в том, что надо вернуть "Укрнафте" около 2 млрд кубометров природного газа, некогда закачанного компанией в подземные хранилища газа (ПХГ) "Укртрансгаза".

Затем НАК покупает этот газ, но уже по сегодняшней цене. А полученные за него 18 млрд грн "Укрнафта" перечисляет в счет погашения налоговой задолженности перед государственным бюджетом (накопленной с 2006 года).

Таким образом, будет реализована схема, которую давно лоббировал Игорь Коломойский - погасить налоговый долг за счет государства.

https://strana.ua/news/224820-ukrnafta-namerena-pohasit18-mlrd-hrn-zadolzhennosti-za-schet-ukraintsev.html

Ну, а теперь берем кулькулятор и делим 18 миллиардов на 428. Получаем...

42 056 074 человека. Ага, конечно, охотно верим в эту цифру ;)
Tags: вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, знаете ли вы шо, надо терпеть!, насралося, не только лишь все, нерабыдло
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments