Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Против Сталина и Хитлера-висвободителя

УПА возникла осенью 1941 г. на Волыни. В историческом аспекте она является продолжением нелегальной украинской боевой организации, действовавшей еще при господстве Польши и основанной на принципах антибольшевизма, на антирусских и антипольских тенденциях, дополненных антигерманскими нотами еще со времен немецкой оккупации и правления Украиной, впрочем последние сейчас уже в основном преодолены.

В предстоящем конфликте с Советским Союзом украинскому вопросу придается немаловажное значение.

Из этого вытекает еще один принципиальный принцип ОУН: необходимость создания собственной армии, которая в определенное будет брошена на чашу весов борьбы.

А пока «активная защита» украинского народа от посягательства «оккупантов» возлагается на УПА, которая должна ослаблять Красную Армию методом ведения малой войны, замедлить ее продвижение на запад и тем выиграть время для организации повстанческой армии.

Создание фронта борьбы против немцев было, по украинским взглядам, «противоестественно», так как вряд ли найдется еще два народа, у которых было бы так мало расхождений и так много общих интересов.

Однако, дальше более или менее пассивных позиций и эпизодических стычек дело не заходило, при этом запрещалось нападение на военнослужащих германского вермахта, так как не в украинских интересах было какое-либо ослабление основной силы в борьбе с Красной Армией.

За несоблюдение этой директивы руководство УПА грозило военным судом. Германия считается естественным союзником украинцев в их борьбе против их обоих исконных врагов: русских и поляков.

Из аналитической справки Рейхсминистерства восточных территорий о создании и деятельности УПА, 2 ноября 1944.
Tags: ЗАЛ УПА, исторические документы, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments