Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Не только Джигарханян...


Виктория Виклюк родилась в Днепропетровске, 1944, будучи моложе Юрия Никулина на 23 годочка.

Чем-то заметным на арене не прославилась. Ее номер эквилибристки похваливает только она сама, остальные отзывы имеют диапазон от «бездарно» до «ничего особенного». Тем не менее, где-то в середине 1980-ых Виктория с мужем-партнером переселились из Батумского цирка в цирк на Цветном бульваре.

Чем была Виктория для стареющего директора объективно судить сложно, поскольку она свои заслуги преувеличивает, а все другие эмоционально ее костерят, не жалея эпитетов. Но ведь на красивых глазках не выедешь. Чем-то Виклюк Никулина зацепила. Другое дело, что и общение Никулина Виклюк начала фильтровать, наживая тем самым врагов.

На определенном этапе Виклюк возомнила себя «Принцессой цирка». Особенно после того, как из цирка, не в силах терпеть наглость фаворитки, уволилась жена Никулина.

Никулин был сердцем и душой цирка, а также парадной вывеской для власть имущих, - мэр Москвы Лужков реагировал только на его имя. Но Никулин плохо разбирался в финансах. Пока Виклюк шуровала в коллективе, увольняя неугодных и не допуская к работе строптивых, все ей с ручек сходило. А вот когда дамочка полезла в финансы…

Никулин доверил Виклюк строительство дома для цирковых артистов, поставив фаворитку во главе фирмы «Ника». Помимо жилых квартир в доме планировались офисы под сдачу в аренду.

В данном случае, Юрий Владимирович не учел фигуру коммерческого директора цирка Михаила Седова, просто его подвинув ради какой-то бабы.

Седов сыграл очень убедительно. В отсутствии Никулина и Виклюк он устроил собрание всего коллектива, на котором было принято единогласное решение фаворитку уволить. Виклюк достала всех, - от ведущих артисток до уборщиц. Решение собрания передали Никулину. Против коллектива клоун пойти не мог.

Закончилась эта история плохо для всех участников. Отлученная от жирных кусков Виклюк уехала с мужем на Украину. Фирму «Ника» ликвидировали. Построенный дом отошел неизвестно кому, но не цирку. Седова застрелили в августе 1993 года прямо в подъезде родного дома.

Через четыре года, тоже в августе, навсегда ушел и великий клоун.

Все пертурбации пережил только цирк на Цветном, еще раз доказывая, что жизнь коротка, а искусство вечно.

https://picturehistory.livejournal.com/4811578.html
Tags: забытая перемога, курилка, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments