Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Отчет МВФ об Украине

Сегодня Международный валютный фонд опубликовал отчет по итогам работы миссии на Украине, в котором отметил широкое распространение коррупции и другие факторы, тормозящие рост экономики.

"Рост слишком низок, чтобы заметно сократить разрыв в доходах с соседями Украины. ВВП на душу населения (в пересчете по ППС) на Украине все еще очень низок — всего 20 процентов от среднего по ЕС, что является вторым самым низким уровнем среди всех стран Центральной и Восточной Европы", — сказано в документе.

"Рост сдерживается слабой деловой средой — с недостатками в правовой базе, повсеместной коррупцией и значительными частями экономики, в которых доминируют неэффективные государственные предприятия или олигархи, сдерживающие конкуренцию и инвестиции.

Региональное сравнение показывает, что наиболее существенные различия в прогрессе реформ между Украиной и ее соседями заключаются в качестве правовой институциональной базы. Несмотря на достигнутый прогресс в создании новых институтов для борьбы с коррупцией, ощутимых результатов еще не достигнуто. Из-за плохой деловой среды, инвестиций, и, в частности, прямые иностранные инвестиции в Украине были намного ниже, чем в других странах региона.

Этот недостаток инвестиций ограничил рост производительности (производительность труда составляет менее десяти процентов от средней производительности в странах ЕС), создание рабочих мест в частном секторе и повышение уровня жизни, несмотря на высококвалифицированную рабочую силу на Украине. В результате многие работники ищут работу за границей".

В МВФ резюмировали, что обсуждение новой программы помощи, которую запросила Украина, "будет продолжаться в ближайшие недели".

Напомним, миссия Фонда работала в Киеве с 10 по 26 сентября. Украина пыталась договориться о трехлетней программе расширенного финансирования стоимостью 5–6 млрд долларов.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments