Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Антикризисный управляющий


38-летний полковник ВС ДНР Дмитрий Трапезников, который исполнял обязанности главы Донецкой Народной Республики после гибели Александра Захарченко, назначен врио мэра Элисты - главы администрации г. Элисты (столица и крупнейший город Республики Калмыкия).

Его кандидатура рекомендована руководителем Калмыкии Бату Хасиковым и поддержана депутатами Элистинского городского собрания.
"Городу нужен настоящий антикризисный менеджер", - сказал Хасиков. По его мнению, Трапезников таковым и является.

Дмитрий Викторович Трапезников родился 12 апреля 1981 года в Краснодаре, в 1982-м вместе с семьёй переехал в Донецк. Русский. Православный. Окончил Донецкую государственную академию строительства и архитектуры по специальности "Промышленное и гражданское строительство" (с отличием), Донецкий государственный университет управления по специальности "Экономика и менеджмент", Донецкую Донецкую академию управления и государственной службы по специальности "Государственная служба в сфере государственного управления" и Донецкое высшее общевойсковое командное училище Вооружённых Сил. Экс-лидер фанатов донецкого футбольного клуба "Шахтёр", в 2001-05 годах работал менеджером ФК "Шахтёр" по работе с болельщиками. Позднее занимался предпринимательской деятельностью. В 2010-12 годах являлся заместителем председателя райсовета Петровского района Донецка. С 2012-го и до начала 2014-го руководил торговым домом "Укооптвнешторг" в Киеве. Сразу после госпереворота в феврале 2014 года уволился с должности генерального директора "Укооптвнешторга", вернулся на Донбасс, включился в сопротивление бандеровской хунте, вступил в Народное ополчение Донбасса, воевал. С сентября по декабрь 2014 года возглавлял временную администрацию Тельмановского района ДНР. С декабря 2014 года занимал посты в администрации Александра Захарченко: начальник контрольно-ревизионного управления, первый заместитель руководителя администрации, и. о. руководителя администрации. С 11 апреля 2016 года совмещал должности руководителя управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР и заместителя председателя Совета министров Донецкой Народной Республики. Имеет нагрудный знак "Шахтёрская слава" III степени и другие госнаграды, основная из которых - Орден Республики, врученный "за особые выдающиеся заслуги перед ДНР и её народом". Женат, воспитывает двоих маленьких детей. Играет на гитаре, пишет песни.

Трапезников пользовался безусловным доверием Захарченко и курировал значительный сегмент внутренней и внешней политики ДНР. Грамотный управленец, крепкий хозяйственник - скромный, но решительный, с хорошими организаторскими способностями. Автор программ по развитию здравоохранения, образования, социального обеспечения, строительства и ЖКХ в Донецкой Народной Республике.

Вечером 31 августа 2018 года, после подлого убийства Захарченко, назначен исполняющим обязанности главы Донецкой Народной Республики, председателя Совета министров и верховного главнокомандующего Вооружёнными силами ДНР. Но 7 сентября 2018 года Генпрокуратура ДНР признала неконституционным назначение Трапезникова, и в тот же день местный парламент утвердил на должности врио главы ДНР Дениса Пушилина. Трапезников, надо отметить, спорить не стал: "Решение правильное и полностью соответствует духу и букве закона. Мы четыре года выстраивали законодательное государство, и то, что сегодня произошло — это правильно. Мы показали всему миру, что у нас есть закон, есть Конституция, и они — работают".
https://general-ivanov1.livejournal.com/388076.html
Tags: Донбасс, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi november 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments