Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Президент Украины сжигает мосты с Европой

В принципе, эту хрень можно не читать. Ничего в ней нового или интересного нет, кроме того, что, у Зеленского есть все шансы получить бойкот в Европе. А вообще мне только заголовок понравился. И еще фраза "антимакроновые и антимеркелиные высказывания". А, ну и конечно, что опять пишут про русских. Куда ж без них? Могут или не могут русские пить шампанское - вот, кажется, единственный вопрос, который занимает современных политиков всего мира, даже если они обсуждают повышение налогов на коровий навоз в Лесото.

Перевод машинный, синий италик - мой.

--------------------------
EU Observer

Новый президент Украины радостно (бгг) присоединился к лидеру США Дональду Трампу в клевете на ЕС еще в июле, как показала запись их телефонного звонка из Белого дома .

«Германия почти ничего не делает для вас. Все, что они делают, это говорят. Ангела Меркель ... говорит об Украине, но она ничего не делает. Многие европейские страны одинаковы», - заявил Трамп украинскому президенту Владимиру Зеленскому 25 июля.

«Да. Вы абсолютно правы. Не на 100, а на 1000 процентов. Я разговаривал с Ангелой Меркель ... Я также встречался и разговаривал с Эммануэлем Макроном и сказал им, что они делают не так много, как должны, по вопросам, связанным с санкциями [по России]. Они не применяют санкции. Европейский союз должен быть нашим крупнейшим партнером, но технически Соединенные Штаты - гораздо более крупный партнер " - ответил Зеленский..

Белый дом рассекретил стенограмму 25 сентября на фоне скандала в Вашингтоне по поводу выборов в США в следующем году. В том же телефонном звонке Трамп попросил Зеленского помочь в выкапывании грязи на его конкурента на выборах Джо Байдена, сын которого имел деловые интересы в Украине.

Это произошло через несколько дней после того, как Трамп временно заморозил 250 миллионов долларов США в виде военной помощи США Киеву, что выглядело как шантаж, и побудило нижнюю палату Конгресса США, начать расследование для импичмента Трампа.

США предоставили Украине около 1,9 миллиарда долларов экономической и военной помощи и наложили экономические санкции на Россию с тех пор, как она вторглась на территорию своего прозападного соседа в 2014 году. Украинские командиры высоко ценят помощь США, такую ​​как современное противотанковое оружие под названием Javelins.

«Как только они [Россия] узнали, что у нас есть джавелины, количество танковых атак значительно уменьшилось», - заявил в январе EUobserver украинский полковник, который попросил не называть его имени.

ЕС отказался отправлять оружие. Но в 2014–2020 годах он согласился выделить около 15 млрд евро экономической помощи, большая часть которой - из бюджета ЕС, в который Франция и Германия вносят значительный вклад.тОн ввел санкции против России, с которой торгует гораздо больше, чем США, и подписал пакт о свободной торговле с Киевом. Британские, немецкие и польские солдаты также помогали обучать украинских солдат на местах.

Атака Трампа на Меркель была последней в длинной очереди после предыдущих насмешек над тем, что Германия продает слишком много автомобилей Америке и не тратит достаточно средств на НАТО. Между тем утверждение Зеленского о том, что Франция и Германия не применяют санкции ЕС, казалось, не имело смысла. В сентябре Макрон говорил о смягчающих санкциях, но только если Россия выведет свои войска с востока Украины. Германия планирует построить новый газопровод с Россией, но на этот проект не распространяется режим санкций ЕС или США. Немецкая фирма Siemens была поймана на нарушении санкций ЕС, производя электрические турбины для оккупированной Россией Украины.

Но Меркель способствует возобновлению санкций против России из года в год, несмотря на протесты дружественных России столиц ЕС, таких как Будапешт, Никосия и Рим.


Русское шампанское

Французские и немецкие чиновники пока отказываются комментировать обвинения Зеленского. Но его откровения могут повредить связям с ЕС, играя на руку России. Это также может повредить его авторитету дома, где 41-летний бывший телевизионный комик подвергся критике за то, что занял должность президента.

Его антимакроновые и антимеркелиные комментарии (так в источнике: anti-Macron and Merkel comments) были сделаны в «трудный для Украины период», сказал Зеленский в среду после встречи с Трампом на ассамблее ООН в Нью-Йорке. «Я не хочу говорить ничего плохого о ком-либо ... Мы благодарны всем, кто нам помогает. Я лично думаю, что иногда такие разговоры между президентами независимых (бгг, бгг) стран не должны публиковаться. Я просто думал, что они опубликуют свою часть», - добавил начинающий президент.

Но, несмотря на извинения, фурор, вызванный его беседой с Трампом, рискует сделать Украину токсичной в трансатлантической политике. ("рискует сделать"? Т.е. в будущем времени? бгг)

«Российские власти определенно думают:« Откройте шампанское »... Русские должны быть безумно рады этому», - заявил в среду бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Между тем, боевые действия на линии фронта, унесшие более 13 000 жизней за последние пять лет, продолжаются. В своем последнем докладе международные наблюдатели из ОБСЕ зафиксировали почти 900 нарушений режима прекращения огня - столько же, сколько в среднем за день в 2018 году.

Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, и тут снизу постучали..., классно поменяли, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Люди икс ...)))

    ВАШИНГТОН, 27 окт - РИА Новости. Госдепартамент США сообщил о первом выданном американском паспорте с отметкой о третьем гендере "X", впоследствии…

  • От такая война, малята...)))

    Украинские трейдеры выкупили все мощности импорта электроэнергии из России на ноябрь. Ранее оператор украинских АЭС выкупил почти все мощности…

  • Как укроиньци национальную экономику укрепляли

    Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа,…

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Люди икс ...)))

    ВАШИНГТОН, 27 окт - РИА Новости. Госдепартамент США сообщил о первом выданном американском паспорте с отметкой о третьем гендере "X", впоследствии…

  • От такая война, малята...)))

    Украинские трейдеры выкупили все мощности импорта электроэнергии из России на ноябрь. Ранее оператор украинских АЭС выкупил почти все мощности…

  • Как укроиньци национальную экономику укрепляли

    Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа,…