Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А знаете ли вы що...


Российский флот увеличивает дальность поражения. Вчера, 25 сентября, информационное агентство ТАСС сообщило о том, что НПО машиностроения разработало крылатую ракету морского базирования «Оникс-М» с максимальной дальностью стрельбы 800 км.

«Оникс-М» является усовершенствованной версией советской корабельной крылатой ракеты «Оникс». Новая модификация сможет поражать цели на расстоянии до 800 км, при этом её точность и помехозащищённость значительно улучшены.
По неофициальной информации, масса, габариты и скорость «Оникс-М» соответствуют показателям базового «Оникса». При этом ракета способна нести как «обычную» боеголовку, так и ядерный заряд.

По данным «Российской газеты», крылатая ракета «Оникс» создавалась как универсальное оружие для ВМФ с возможностью размещения на надводных кораблях различных классов, подлодках и самолётах морской авиации. Достоинствами комплекса являются загоризонтная дальность стрельбы, работа по принципу «выстрелил-забыл», высокая сверхзвуковая скорость (М 2-2,6) на всех участках полёта, набор гибких траекторий, малозаметность для радаров и устойчивость в помехам.

Максимальная дальность полёта ПКР «Оникс» составляет 600 км (экспортный вариант «Яхонт» — 300 км). Носителями ракеты являются береговой мобильный комплекс «Бастион», малые ракетные корабли нескольких типов, атомные подлодки типов «Ясень» и «Антей» , а также тяжёлый атомный крейсер «Адмирал Нахимов».
Указанная ракета позволяет применять её прямо от причалов Севастополя...
Украиньци, а як там ваш "Нептун"? летает, поди?
Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments