Искандер13 (iskander1313) wrote in peremogi,
Искандер13
iskander1313
peremogi

Categories:

Узбекский "шаман" шел в Ташкент

В Узбекистане арестован на 10 суток шедший в столицу "рассказать всю правду" и собиравший по дороге митинги оппозиционер Махмуд Раджаб.



22 сентября журналист из Хорезма Махмуд Раджаб и около двадцати его родных и близких отправились пешком в Ташкент на встречу с главой МВД Узбекистана Пулатом Бабаджановым и рассказать ему о «беззаконии, которое творится в Хорезмской области». Однако они успели пройти пешком всего лишь 50 километров. После этого милиция их задержала.
Махмуда Раджаба и местного блогера Нафосат (Шабнам) Оллашукурову суд приговорил к 10 суткам ареста. Трое мужчин, принявшие участие в пешем ходе, приговорены к штрафу в размере трех минимальных зарплат (669 тысяч сумов или 70 долларов), а семь женщин – к штрафу в размере одной минимальной зарплаты (223 тысяч сумов или 23 доллара).

В отношении Махмуда Раджаба в конце апреля 2019 года было возбуждено дело о контрабанде. Возвращаясь из Стамбула в Ташкент, журналист привез с собой несколько книг проживающего в Турции узбекского поэта - оппозиционера, главы "Народного Движения Узбекистана" Мухаммада Салиха,  обвиняемого в организации взрывов в Ташкенте в 1999г.

Tags: теория перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community