amp_amp (amp_amp) wrote in peremogi,
amp_amp
amp_amp
peremogi

Category:

«Презираю почёт, выпрошенный у других» (с)

Вот даже не про смешную Соборную Украину 13-го века, а про признание Западом, как повод для гордости.



Странное всё-таки отношение у украинцев к признанию их заслуг (в основном мифических) пресловутым цивилизованным Западом. Они ведь гордятся этими проявлениями признания. Я не говорю здесь о качестве самого этого признания. Ну там, отметили достижения в плане демократии и противостояния агрессору, потрепали за щёчку, как маленьких, похлопали по плечу… Все эти достижения выглядят смешно. Но украинцы искренне и неподдельно гордятся тем, что они ошибочно принимают за признание Запада.


Примечательно, что Украина не гнушается даже выдумывать себе мифические достижения, за которыми обязательно следует… Правильно! Очередное мифическое же одобрение европейского господина. Д’Артаньян жмёт руку отважному атаману Сирко за взятие Дюнкерка, а благодарные французы устанавливают ему памятник на берегу Ла-Манша. Европейские монархи признают шароварных козаков лучшими воинами во вселенной. Де Голль внимательно изучает методы борьбы ОУН-УПА против нацистов и большевиков и признает их самыми эффективными. Вольтер признает одну только Русь – Киевскую и только одного короля Руси – Данило Галицкого…

Мифические достижения и мифическое признание… Без одобрения Белого Европейца украинская нация чувствует себя неполноценной. Ей необходимо пренебрежительное похлопывание по плечу. Самой смешное, что постоянно гоняясь за признанием, украинцы выставляют себя именно неполноценными. Им никогда не встать в один ряд с теми, от кого они ждут одобрительного похлопывания по плечу. Но они, видимо, этого не понимают.

Не могу сказать, что и в России нет ничего подобного. Есть. Вся наша отечественная либеральная оппозиция находится в точно таком же коленопреклоненном положении перед Западом, как и «самая европейская нация» Украины. Слова Достоевского: «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить», вполне применимы и к проевропейским украинцам. Забавно, выходит, что русские либералы и украинцы – близнецы-братья в своем преклонении перед Западом и ненависти к России.

Но всё же, Россия – не Украина. России нет нужды прикрепиться к какой-то «более цивилизованной» стороне. Мы и сами себе цивилизация. Нам не нужно одобрение со стороны Белого Господина в Пробковом Шлеме. Мы не папуасы, имеем гордость и не раз били этих европейских «цивилизаторов», пришедших к нам со своей «цивилизацией».

Но вернемся к Украине. Даниил Галицкий и его коронация Папой Римским. Это однозначно Перемога. Украинцы гордятся этой коронацией. Европа признала их равными себе… Ну, почти равными. Ну или Европе, как обычно, было нужно пушечное мясо для решения своих проблем и расширение влияния с помощью католической церкви. Но украинца не волнуют такие мелочи. «Господин назначил меня любимой женой!». Почему бы и не сгинуть в окопах на благо Белого Господина?

Даниил Галицкий, русский князь, один из сильнейших… Но что это значит в глазах украинца без признания Западом?




Без признания Западом Даниил Романович – ничто. Лишь один из многих русских князей. И только Европейский Господин вправе выписать ему справку о его легитимности.

И украинцы гордятся этим достижением. Они им хвастаются и искренне не понимают, почему мы, русские, не видим этой Великой Перемоги украинской нации. А всё дело в том, что мы другие. Нам не нужно добиваться признания. Они сами принесут его нам и попросят принять.

Для иллюстрации немного фактов из нашей истории, но из зарубежных источников.

В 1488 году император Священной Римской Империи Фридрих III через своего посла Николая Поппеля предлагает королевскую корону Ивану III Васильевичу. Тогда по своему достоинству, пояснял Поппель, он будет равен польскому королю. На что получает ответ: «Государь, Великий князь, Божией милостью наследовал державу русскую от своих предков и поставление имеет от Бога и молит Бога сохранить оную ему и детям его вовеки, а поставления от иной власти никогда не хотел и не хочет».

Великий князь Иван Васильевич Всея Руси не считал своё достоинство ниже не только какого-то польского короля, но и самого императора Фридриха III. И ему не нужно было ничьё признание, кроме признания самого высшего, т.е. Божьего. Так что Фридрих мог похлопать по плечу кого-нибудь другого, но не русского.

А вот вам гравюра из книги С. Герберштейна «Записки о Московитских делах», 1556 года издания. На ней изображен сын Ивана III Великий князь Василий III Иванович. Обратите внимание на его слова, которые Герберштейн донёс до внимания европейской публики.




Золотые слова отражающие суть России. Россия – не Украина. Зачем нам, русским, признание со стороны, если у нас есть признание Божье? Это Украине для легитимности нужно одобрение Запада, а у нас есть суворовское: «Мы русские, с нами Бог!».

А украинцам хотелось бы объяснить. Не стоит хвастаться своими достижениями перед нами. Мы вас всё равно не поймем. Все эти ваши смешные «Весь мир с нами», «Мы идём в Европу», «Господин нас признал»... То, чем вы горделиво хвастаетесь, было бы для нас позором, о котором даже стыдно упоминать. А все ваши достижения на утеху вашего Западного Господина, весь почёт, который вы выпрашиваете у него, вызывают у нас лишь презрение.

Ну и ещё одна картиночка для поднятия настроения…




Оригинал
Tags: исторические документы, русская правда, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments