hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Плачь Касьяндры


ТЕКСТОМ:

Меня всегда поражало, как многие-многие люди из немногих, достигших высот политической карьеры, очень популярные и облеченные невероятным доверием, имеющие власть и силу, доступ к ресурсам и возможностям достаточные, чтобы горы свернуть, и реки направить вспять... - как эти люди вдруг на поверку оказываются маленькими и серенькими, упивающимися своей мимолётной славой, обожающими лесть, и набивающими свои карманы и карманы своих приближённых.

Кучма мог сделать из Украины Польшу, но предпочёл быть отцом украинского олигархата; и окно возможностей было упущено. Зато убили Гонгадзе. Ющенко не сделал вообще ничего, зато привёл к власти Януковича. Янукович мог бы сделать хоть что-нибудь - не каждый день шапкокрады становятся президентами, но продолжал просто красть, и лишился почти всего. Порошенко стал жить по-новому, из-за чего люди потеряли веру в себя. Зеленский получил больше всех - популярности, славы, лести, власти. Но окружил себя льстецами, дураками, подлецами, аферистами и толпой болванчиков в Раде...

Умные, честные, готовые к самопожертвованию люди ни при каком режиме не были нужны. Наверное потому, что эти режимы возглавляли у нас не Лех Валенса, не Вацлав Гавел, не Бен Гурион. И наверное потому, что умных, честных, готовых к самопожертвованию и, главное, - думающих! - среди избирателей почти нет. Поэтому когда ругаете Януковича или Порошенко, и когда будете ругать Зеленского, - посмотрите сначала в зеркало. И вы увидите того, кто больше всего виноват.
Tags: а нас-то за що?
Subscribe
promo peremogi июль 5, 08:33 17
Buy for 400 tokens
На волнах Орды рубрика «Проверь себя, не стал ли ты хохлом» Время стирает города и цивилизации, но оно не властно над вечными вещами. Весной с юга прилетают гагары и грачи, морские ежи молчат, а президенты Украины пытаются добиться уважения Путина путём попеременного выкрикивания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments