eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

"Телега впереди лошади"?

У Зеленского выбрали тактику, которая заставляет Путина идти на переговоры, – эксперт

Путин пытается шантажировать Зеленского, но бесполезно

Положительная динамика урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе есть, но много нерешенных проблем. Многое зависит от того, удастся ли восстановить продолжение отвода войск по линии соприкосновения и состоится ли нормандская встреча.

Такое мнение 24 каналу высказал руководитель Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

"Россияне шантажируют президента Зеленского с нормандским форматом. Многие задаются вопросом: какие были тайные условия по обмену пленными? Скорее, никаких. Тактический прием Кремля, чтобы заманить Зеленского, создать у него иллюзию, что с Путиным можно договориться, и Украине нужно идти на уступки", – говорит Владимир Фесенко.

Впрочем, по мнению эксперта, сейчас идет активизация телефонных переговоров нормандской четверки. Со стороны Зеленского может быть попытка очередного телефонного разговора с Путиным. И будет интересно, согласится ли Путин говорить. В переговорном процессе возникло новое напряжение, но, считает Фесенко, процесс продолжится.

"У Путина хотят поставить телегу впереди лошади: навязать Украине скорейшее проведение выборов в ОРДЛО. Причем на условиях россиян – проведение под контролем оккупационных администраций так называемых "ДНР" и "ЛНР", с сохранением незаконных формирований", – рассказывает Фесенко.

Однако, по его словам, у Зеленского сейчас избрали тактику: демонстрация готовности договариваться по конкретным вопросам: отвод войск, прекращение огня. Эта конструктивность вызывает положительное отношение на Западе. И подталкивает Россию к активному переговорному процессу. Компромиссом, по его мнению, может стать возвращение к работе над дорожной картой, которая должна связывать вопросы безопасности с политическими.

Что такое нормандский формат?
Формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Первая встреча в этом формате состоялась во французской Нормандии. Участники этих переговоров – Германия, Франция, Россия, Украина. Переговоры могут происходить на уровне глав государств и на уровне министров или представителей МИД. Последний раз переговоры "нормандской четверки" состоялись в 2016 году. В дальнейшем Путин отказывался от участия. Президент Украины Владимир Зеленский несколько раз предлагал провести встречу в нормандском формате.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что встреча лидеров Франции, Германии, Украины и России состоится в конце сентября. Впрочем, Россия сообщила, что на встречу в сентябре шансов нет. Кремль требует согласия Украины на выполнение формулы Штайнмайера. Украина заявила, что готова реализовать так называемую формулу Штайнмайера, но при нескольких условиях. Среди них – полное прекращение огня и вывод подконтрольных России войск и техники с оккупированных территорий. В результате Россия отказалась согласовывать графики разведения вооруженных сил.


источник

Так Зеленский заставляет Путина идти на переговоры или самого Зеленского заманивают в капкан? Как-то все туманно...
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, бог хохлов, весьмирснами, классно поменяли, не всё так однозначно, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi july 5, 08:33 17
Buy for 400 tokens
На волнах Орды рубрика «Проверь себя, не стал ли ты хохлом» Время стирает города и цивилизации, но оно не властно над вечными вещами. Весной с юга прилетают гагары и грачи, морские ежи молчат, а президенты Украины пытаются добиться уважения Путина путём попеременного выкрикивания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments