Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Россия стремительно нищает

МОСКВА, 23 сен – РИА Новости. Заработная плата в первом полугодии 2019 года выросла во всех регионах России, но наиболее заметную прибавку получили жители Костромской области, самые медленные темпы роста зарплат в Ямало-Ненецком округе и Петербурге, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости*.

Рейтинг регионов по динамике зарплаты составлен на основании расчетов агентства РИА Рейтинг по данным Росстата.

Как показывают результаты исследования, в 2019 году тенденция к росту номинальной заработной платы сохранялась во всех регионах. По итогам первого полугодия среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по стране увеличилась на 7,1% по сравнению с тем же периодом 2018 года и составила 46,2 тысячи рублей.

При этом темпы роста в разных регионах существенно различались.
Кроме того, заметна разница в уровне цен, так что покупательная способность зарплаты (ее отношение к стоимости фиксированного набора товаров и услуг) в разных регионах отличается.
В лидерах - Костромская область
По данным исследования, в первой половине 2019 года среднемесячная заработная плата наиболее существенно выросла в Костромской области – на 14,7% и в Туве – на 12,4%.
Еще в пяти регионах средние заработные платы увеличились на 9% и более: Магаданская область (+11,6%), Севастополь (+10,9%), Сахалин (+10,7%), Кемеровская (+10,7%) и Липецкая (+10%) области.
В целом темпы роста заработных плат опередили общероссийские в 31 регионе. При этом, как свидетельствуют данные исследования, почти во всех субъектах федерации зарплата росла каждый месяц по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Как показывают данные исследования, по итогам первой половины 2019 года меньше всего зарплата выросла в Ямало-Ненецком автономном округе (на 2,3%) и в Петербурге (на 3,2%).
При этом средняя зарплата там по-прежнему существенно выше средней по России. Для сравнения, средняя месячная зарплата в Костромской области, которая вырвалась в лидеры роста, составляет 26,9 тысячи рублей, а в ЯНАО – 90,37 тысячи.
В исследовании учитывался не только темп роста зарплаты, но и то, сколько товаров и услуг на нее можно приобрести. В исследовании РИА Новости сравнительная покупательная способность заработной платы рассчитывалась как отношение зарплаты после вычета НДФЛ к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в регионах.
В среднем по России на зарплату можно купить 2,53 фиксированных набора.
Результаты исследования свидетельствуют, что в девяти регионах заработная плата превышает стоимость фиксированного потребительского набора более чем в три раза. Лидером стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где она превышает стоимость фиксированного набора более чем в четыре раза. Более трех наборов на зарплату может также купить житель Сахалина, Ненецкого автономного округа, Магаданской области, Москвы, Югры, Чукотки, Якутии и Петербурга.
Среди регионов, где соотношение заработной платы и стоимости потребительских товаров и услуг ниже двух - Чечня, Ивановская область, Алтайский край, Северная Осетия и около десяти других регионов.
https://ria.ru/20190923/1558984280.html
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi july 5, 08:33 17
Buy for 400 tokens
На волнах Орды рубрика «Проверь себя, не стал ли ты хохлом» Время стирает города и цивилизации, но оно не властно над вечными вещами. Весной с юга прилетают гагары и грачи, морские ежи молчат, а президенты Украины пытаются добиться уважения Путина путём попеременного выкрикивания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments