ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Отличий белорусов перамога. Часть первая, про ум

Ну что ж, пока Лукашенко намекает на старческую деменцию Трампа, поскольку последний ни разу не помнит, чтобы восхищался белорусским льном и отдавал приказ его немедленно купить за любые деньги (лично я считаю, что всё офигенно круче, и Болтон был уволен за то, что льняной рушник зажал), мы продолжим увлекательное дело издевательств над провластными белорусскими пропагандистами. Ну, теми, кто борется за дружбу народов, обслуживая тезис Лукашенко о першасортнасци. Типа, белорусы – это русские со знаком качества.

Я не спорю, возможно, на скрытых от людских глаз местах организма Самого Великого Белоруса какое-то тавро имеется, но у других такого нет, вот. Специально просил жену осмотреть меня пристально, и другие родственники тоже повторили, такую просьбу к супругам. Небесполезно, и кое у кого будет прибавление в семействе. Но знаков качества нихуя не нашли. Ну, у дядьки только со времен службы в ГСВГ татуировка, но мы все дружно решили, что это – не то.

Так что нет никаких на белорусах клеймений, а тезис обосновывать надо. Вот и стараются, мальчишки и девчонки на идеологической зарплате. Получается хреново. То они белорусам откажут в собственной национальной идентичности, смешав их с балтами и западными славянами-католиками, то, как теперь, в натужной попытке выродить исключительность и исходное превосходство белорусов над русскими, несут такую вот хуйню:

«Белорусы умнее. Для начала сухая статистика. По данным на 2018 года в рейтинге стран мира по индексу уровня образования Беларусь занимает 30 место, в то время как Россия 32. Грубо говоря, белорусы более образованы. Благодаря трудолюбию и усидчивости, им легче даются технические науки. Беларусь год за годом выпускает успешных программистов, инженеров, разработчиков, даже пилотов, которые находят себя в крупных международных компаниях.
Но и в гуманитарных науках белорусы не отстают. Например, в рейтинге индекса профессионального мастерства английского языка Беларусь на 38 месте, в то время, как Россия находится на 42-м месте».

Вы тоже, как и я, охуели? От такого вот неадеквата? Всё, пиздец российскому образованию, сделали его белорусы как негритянский спринтер одноногого калеку на дистанции. Ну что ж, начнём разбираться.

Сразу, чтоб потом не возвращаться – про программистов. Вы, белорусские провластные идеологи, можете охуеть от изумления, но программисты есть в любой развитой стране мира, и там их заебись готовят. В России их тоже какое-то устрашающее количество. И прикиньте – их учат тысячами в год. Не так учат, у вас лучше? Пойду сына расстрою. Пусть бросает к ебеням свой отстойный Институт кибернетики (МГТУ МИРЭА – Российский технологический университет) и немедленно едет в Минск на подготовительные курсы. Нет, в Минск не возьмут его после заштатной Москвы, наверное, только на Барановичи рассчитывать можно. Потому как в Минске – космос.

Или космос – он, всё-таки, в России? Судя по количеству пилотируемых полётов и составу спутниковой группировки? И по тому, кто для них программное обеспечение пишет. И для группировки ПВО и ПРО страны программное обеспечение создаёт, кто на «цифру» управление ВС РФ перевёл. Кто программирует управление ВКС, пишет для беспилотников на земле, в небесах и на море. А, этого, по мнению членов Секты Свидетелей Белорусской Исключительности, всего такого нет? Мы всё больше по старинке: кувалдой, в лаптях и по ёбаной матери?

Позвоню на прошлую работу, расскажу им, что их нет. Тех мальчишек и девчонок, которых мы брали прямо из университетов-институтов, и которые перевели в цифру всю техническую документацию по «Искандерам» и ещё не скажу, по чему. Нет их нихуя, потому как неспособны мы, как нам апологеты Лукашенко говорят.

И антивирусных программ в России тоже нет, не пишутся. Нет в Москве компаний «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского». Мы компьютерные вирусы по привычке лечим водкой с перцем внутрь системного блока. Не чокаясь. И, стесняюсь спросить, «Яндекса» тоже ни разу нет?

Опасная это хуйня – считать всех, кроме себя, идиотами. Потому как все в курсе, что «Ай-Ти»-сфера есть единственное, чем у Лукашенко, и то – с натяжкой, могут похвастаться (и то, по сути, что там есть, помимо аутсорсинга в чужих проектах и некоторых, признаю – популярных, игр для мужчин подросткового возраста?). Также в курсе, каким образом это сооружено. Нет, введение заградительных пошлин на российский программный продукт в Республике Беларусь – это её суверенное право. Вопрос в том, что, если хочется единого с Россией рынка, то эти пошлины придётся снять.

Вот тогда и проверится соответствие заявленным понтам. По качеству подготовки программистов. По экономической эффективности «Ай-Ти»-предприятий под белорусской юрисдикцией. Кто на кого будет работать и кто кого поглотит. Когда для всех будут одинаковые условия и одни правила экономической игры. Не нравится? Так никто никого никуда не зовёт. Живите суверенно. С мировыми ценами и международными рыночными правилами.

Суверенно и недолго. Потому как ощиплют этих белорусских программистов, сразу как кушать суверенной белорусской власти будет нечего. И дадут те программисты радостно по тапкам, так как их весь смысл – внутри ума. Те, кто пригоден; их – немного. Остальные дворниками пойдут (что б не в тунеядцы), а вечерами - коды за копейки индусам писать.

Так, с программистами всё ясно, про образование в целом поговорим. Мне охуенно радостно, когда неубедительные всхлипы о превосходстве раздаются из суверенной (временно и не полностью) страны, в которой это самое образование отсутствует по большинству фундаментальных научных дисциплин. Расскажите мне, например, о белорусских гляциологах. О мощных исследованиях космоса, проводимых Национальной академией наук Беларуси. Не для понта, а всерьёз. Как белорусская наука изучает глубины Мирового океана. Чо, вам не надо? Море пока не откопали? Ну так скооперируйтесь с шумерами, что живут южнее – у тех опыт есть.

Потому как интересоваться всем, что происходит в окружающем пространстве – это, как раз, признак страны первого эшелона мировой науки. Ага, изучать не только то, что имеется за околицей села не далее пяти километров. Потому как эти самые фундаментальные научные школы тянут за собой всё прикладное.

Тут меня попустило, и я решил дочку не расстраивать. Ну не заставлять её бросать аспирантуру ИСАА МГУ, и немедленно в Белоруссию ехать. Ведь она занимается японской медиевистикой, а востоковедческой школы и Республике Беларусь я как-то не откопал. Нет, не курсов буддизма для особо агрессивных вегетарианцев; я про тех, кто профессионально Юго-Восточную Азию изучает. Белоруссии то тоже не надо, достаточно вышиваночной дипломатии имени вылизывания американо-западной задницы? Ну так вас, красавцы, Китай поимел уже, а Вьетнам поимеет вскоре. Они на суверенных, что пиздец, вас все обиды на большую Россию отработают.

С прикладной наукой у вас тоже того, не сложилось. Расскажите мне о прорывных успехах белорусского машиностроения. Не, не о «перепечатках» зарубежных шаблонов и не продолжении советского наследия – о своих разработках. О двигателестроении, например. Об атомной энергетике. О вооружении и военной технике. Вы, блядь, даже РСЗО сами сделать не смогли, китайскими технологическими «прорывами» воспользовались. Причём вышло настолько дорого, что собственные войска вооружить этим самым не в силах. Где превосходство в техническом образовании, я вас немедленно спрашиваю?

Как и превосходство в том, что у нас далее по списку – трудолюбие и усидчивость. За трудолюбие отдельно (на него в следующем пункте надрачивают), за усидчивость поговорим. За то, что эта самая усидчивость никак от национальности не зависит. Исходно – это вообще темпераментальное, то есть очень врождённое свойство нервной системы. Второе, что там рулит – это мотивация, таксама вненациональная хрень. Более того, у какого-нибудь первобытного негра, чтобы из камня каменный топор срукожопить, усидчивости той нужно куда как дофига. Или они все протобелорусами были? Вот тут протоукраинцы обиделись. И проторумыномолдаване.

К тому же исключительно усидчивость – она не то, чтобы не везде нужна; она бесполезна в кривой образовательной и интеллектуальной среде. Я больше чем уверен, что великие историки лимитрофской современности Марзалюк и Вятрович – весь пиздец какие усидчивые. И хули толку? Плоды их творческих усидчивых усилий пригодны исключительно для «постебаться над убогими». Или как основа юмористической фантастики.

У меня для вас, белорусские суверенные идеологи, есть сложная творческая задача. Ага, связанная с усидчивостью. Для начала попробуйте отыскать у себя в черепной коробке ум. Потом внедрите в него такой вот императив – исходно, по рождению, интеллект нихуя не зависит от национальности. Он даже от исторического времени в последние тысячелетия не сильно зависит – за последние тридцать тысяч лет человек не сильно поменялся. Да, человечество вариативно, по отдельным индивидам популяции, но общий тренд и его адекватность стоящим задачам – то, для того же индивида, определяется социализацией, и больше никак.

Спизженный у папуасов Меланезии младенец, воспитанный в средней московской семье, не будет интеллектуально отличаться от своих сверстников, рождённых в этой самой клятой Москве. Справедливо и обратное. Из спизженного папуасами младенца профессоров-москвичей вырастет только папуас, и никто иной. И вот не надо возражать мне умозрительно – у меня каждый год полтора-два десятка студентов экзотического для России и Москвы происхождения. Ага, мулаты тоже есть.

Короче, устал я этот абзац першасортного бреда комментируя. Заканчивая эту часть, отмечу, как суверенные на все остатки мозга белорусские идеологи, по факту, перешли к идее расового превосходства. Мягонько так. В надежде, что никто не заметит.

Хрен вы угадали. Мы ещё продолжим.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi november 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments