eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Большой секрет для маленькой компании

Обнародовать не стоит, – Помпео о скандальном разговоре Зеленского и Трампа

Майк Помпео

По мнению госсекретаря США, афишировать детали диалога не стоит хотя бы потому, что это – личная беседа двух лидеров. Сам же глава Белого дома уточнил: говорил с Зеленским, в частности, о коррупции.

Так, Помпео критически высказался о обнародовании расшифровки разговора Трампа и Зеленского в комментарии журналистам, передает ABC.

"Это личные беседы между мировыми лидерами, и было бы неправильно публиковать расшифровку, за исключением чрезвычайных обстоятельств", – уточнил он.

В свою очередь Трамп, в очередной раз комментируя скандал, подчеркнул: его разговор с президентом Зеленским был теплым и дружеским.

"Говорили, в основном, о коррупции, которая есть в Украине. В основном, о том, что мы не хотим, чтобы такие, как бывший вице-президент Джо Байден и его сын, создавали коррупцию в Украине. У Украины много проблем. Новый президент сказал, что собирается избавить страну от коррупции, и я сказал, что это прекрасно. У нас состоялся прекрасный разговор", – сказал американский лидер.

Следует заметить, что Джо Байден является оппонентом Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах в США. Во время агитационной встречи со своими сторонниками он прокомментировал "украинский скандал", возникший вокруг телефонного разговора главы Белого дома, с, вероятно, Владимиром Зеленским.

"Это чрезмерное злоупотребление властью – позвонить по телефону иностранному лидеру, который ищет помощи у Соединенных Штатов, и расспрашивать обо мне", – уточнил Байден.

Что известно об "украинском скандале" в США?
В Вашингтоне разразился громкий скандал из-за донесения американского разведчика, которое касалось разговора президента Дональда Трампа и иностранного лидера об Украине. Вероятнее всего, речь идет о разговоре Трампа с Зеленским.

Американские СМИ писали, что Трамп пытается заставить Зеленского вмешаться в президентские выборы в США, запланированные на 2020 год. Речь идет об открытии дела в отношении сына главного конкурента Трампа на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена и его роли в украинской газовой компании.

Впоследствии Байден выразил требование, чтобы действующий американский лидер обнародовал расшифровку разговора с Зеленским. По его словам, Трамп "использует влияние и ресурсы США для давления на суверенное государство – партнера, который  до сих пор испытывает прямое нападение со стороны России, заставляя Украину нарушать верховенство права и надеясь извлечь из этого политическую выгоду".


источник

"Это личные беседы между мировыми лидерами", т.е., Зеленским и Трампом? Как звучит... Музыка просто!

Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, знову перемога!, классно поменяли, не всё так однозначно, псаки, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments