Искандер13 (iskander1313) wrote in peremogi,
Искандер13
iskander1313
peremogi

Categories:

В Питере перемога на кладбище обернулась зрадой




Впервые информация об акции на Смоленском кладбище появилась в четверг, 19 сентября, в телеграм-канале «Агит Россия». К сообщению были прикреплены фотографии с размещенными на крестах фотографиями в черных рамках президента России Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьер-министра Дмитрия Медведева, депутата Госдумы Виталия Милонова, бизнесмена, близкого к администрации президента, Евгения Пригожина, сенатора Андрея Клишаса, мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, журналистов телеканала «Россия» Ольги Скабеевой и Евгения Попова, а также рэпера Тимати, недавно вместе с Гуфом выпустившего скандальный клип о Москве.

В посте указывалось, что акцию организовали неизвестные, которых «Агит Россия» тем не менее процитировала: они пояснили, что хотели выразить точку зрения части россиян, которые «не хотят видеть во власти этих людей», поскольку «мы их не выбирали, наши интересы им не важны, они должны уйти».

В субботу в рамках уголовного дела, возбужденного полицией Василеостровского района Санкт-Петербурга по п. «а» ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору), прошли обыски у троих задержанных гражданских активистов. В их числе активист «Бессрочного протеста» Андрей Жексимбаев («Бессрочный протест» — движение, возникшее в ходе протестов против пенсионной реформы и позиционирующее себя как исключительно мирное) и двое участников «Агит России» Павел Иванкин (он единственный, у кого есть статус подозреваемого) и Григорий Кудрявцев. Движение «Агит Россия» появилось после протестных акций в 2017 году, после выхода фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». В апреле 2019 года Григорий Кудрявцев и Андрей Жексимбаев получили по девять суток за акцию с установкой картонного надгробия Владимира Путина на Исаакиевской площади.


Tags: а нас-то за що?, ненаши, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →