eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Трогательно!

Освобожденный украинский моряк поддержал заключенного российского активиста

Андрей Эйдер высказался в поддержку российского активиста

Освобожденный из российского плена украинский моряк Андрей Эйдер высказался в поддержку российского активиста Константина Котова, осужденного к 4 годам заключения за поддержку пленных украинцев.

Об этом говорится в эксклюзивном интервью для сайта 24 канала:
"В автозаках пели гимн Украины".

Освобожденный из плена военный сообщил, что российский активист Константин Котов ежемесячно отправлял украинским пленным еду, одежду и все необходимое. Его приговорили к 4 годам тюрьмы де-юре за нарушение правил проведения митингов, однако де-факто – за поддержку пленных украинцев.

Костянтин Котов

"Этот человек имеет свою точку зрения и не боится ее показывать, за это его и задержали и посадили на четыре года. Я не согласен с этим, потому что каждый человек должен иметь право высказывать свое мнение, чтобы мир знал, что происходит. Очень благодарен ему и другим людям, которые помогали", – отметил Эйдер.

Что известно о деле Константина Котова?​
Константина Котова 24 июля задержали в Москве и отправили в Тверское отделение полиции. Он неоднократно публично высказывался в поддержку украинских военнопленных моряков и помогал делать им передачи в тюрьму. Присутствовал на многих судах и выходил на пикеты с требованием освобождения заключенных. Выступал против аннексии Крыма Россией и против войны с Украиной. 5 сентября ему вынесли приговор – 4 года тюрьмы за якобы нарушение правил проведения митингов.

Выйдя на свободу, украинские военные отблагодарили активисту, собрав финансовую помощь для него. В целом украинским морякам за короткий срок удалось собрать 12 тысяч 400 гривен и 25 тысяч 850 рублей, которые уже совсем скоро будут ему переданы. Девиз украинских моряков "Своих не бросаем!" в полной мере относится и к Косте. Свободу Константину Котову!" – заявил адвокат моряков Николай Полозов.

По словам Полозова, Котова задержали и приговорили к 4 годам по репрессивной статье, которая была придумана российскими властями для тех, кто пытается реализовать свое право на свободные собрания


источник

Приговор не просто за нарушение, а за неоднократные нарушения!
Эх, Котов, знал бы ты, таская передачки мокрякам в тюрягу, что они твоими сигаретами расплачиваются с урками за крики "Крим це Украина!"
Впрочем, свояк свояка видит издалека...

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, все сразу достали кошельки, картинка, ненаши, о май даун!, сало уронили!, символ перемог, трiюмфально крокуватиме, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 104
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments