Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

И выдать талоны на усиленное питание!

Сегодня полиция предъявила Украине "мостового террориста" Алексея Белько - военного из Броваров, который в среду захватил мост Метро в Киеве.

Видео допроса Белько запостил в Facebook лично министр Арсен Аваков. Оказалось, что военный в кабинете у следователя находился в серьезном неадеквате. И признал, что употреблял наркотики.

Тем не менее министр внутренних дел изъявил желание лично взять контрактника на поруки. Мол, история Белько его растрогала. Тем более, что он оказался ветераном АТО. А к ним у наших властей особо трепетное отношение.

Это сразу вызвало недоумение в соцсетях. Ведь Белько, как бы его ни было жалко, реально опасен для общества - только что он захватил мост, стрелял на нем, парализовал движение во всем городе. А министр предлагает отпустить его на свободу. Где гарантии, что завтра этот военный с опытом боевых действий что-нибудь не взорвет?

Однако к Авакову подключилось и министерство по делам ветеранов, которое тоже пожалело Белько. "Страна" собрала мнения о деле "мостового террориста".

Теракта нет. Что заявили в МВД
Мягкое, бережное отношение к Белько проявилось еще на пресс-конференции полицейских, которая прошла сегодня. Они заявили, что намерены инкриминировать ему наиболее легкие статьи для данного случая - хулиганство и ложное минирование.

"В прокуратуре уже согласовано подозрение… по ч.4 ст.296 (хулиганство, максимальная санкция - до 7 лет) и ст.259 (неправдивое сообщение о минировании, максимальная санкция - до 3 лет)… Обвинения в подготовке теракта полиция предъявлять не будет, это согласованная позиция с прокуратурой", - сказал глава столичной полиции Андрей Крищенко.

Столь щадящее обвинение он объяснил тем, что взрывчатки у Белько не было - следовательно никакого теракта он бы совершить не смог. С собой он имел только зарегистрированное ружье и карабин.

То есть получается каждый гражданин, перекрыв стратегический мост на 2-3 часа, будучи без взрывчатки, достаточной, чтобы его взорвать (а это очень много), может получить довольно легкое наказание. И более того - сочувствие.

Аваков со слезой
Но настоящей "слезы" добавил в историю Арсен Аваков. Он опубликовал в Facebook полный гуманизма пост о сложной жизненной ситуации "мостовика-затейника".

"Это правда. Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки.

Задержанный вчера на мосту в Киеве "минёр" экс старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков. Правда и это.
Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать - это и наша с вами ответственность тоже...

Хочу, чтоб появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью" как он говорит.

Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белькоа. О взятии на поруки сержанта.

Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново.
Ходатайство будет подано от меня лично - министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД и ребят, проводивших вчерашнее задержание.

Мы так решили!", - написал Аваков. И опубликовал видео допроса Белько, который предложил называть "исповедью".
Полный текст этой "исповеди" "Страна" уже публиковала. В ней Белько предстает малоадекватным человеком, который находится явно в наркотическом угаре. Также из его слов становится понятно, что военный был дважды судим - за хранение наркотиков и воровство.

Отметим, что он с такой биографией служил в армейском спецназе и воевал в АТО.

Последний фактор привлек в это дело министерство по делам оккупированных территорий и ветеранов. Но и там сумели "понять и простить" военного. "Он не имел намерения подрывать мост, хотел только привлечь внимание", - вынесла оправдательный приговор министр Оксана Коляда.

"Больше не террорист, а хулиган". Реакция Сети
В соцсетях бурно отреагировали на то, что явно неадекватного Белько, только вчера стрелявшего в людном месте, могут отпустить на свободу.

"Больше не террорист, а просто хулиган на мосту", - иронизирует журналистка Елена Скидан.


"Короче, говорите сразу, орден будем давать или нет?", - шутит журналист Вячеслав Чечило.

"Теперь ждем исповеди убийц и серийных маньяков об их сложных жизненный ситуациях. Правоохранительные органы ликвидируем за ненадобностью. Приём наркотических средств - это облегчающее. Всех отпустить, понять и простить. На ветеранов АТО и ВСУшников уголовный кодекс и Конституция Украины не распространяется", - возмущена журналистка "Страны" Олеся Медведева.

"Все идет к тому, что терра, наделавшего шум к Киеве, отпустят. Как Бородача. Ибо ветеран и все такое. Поднять стрельбу в городе, сковать город пробками и поднять на ушли три-четыре сотни силовиков - well done! А чего награду не дают?", - пишет одесский журналист Максим Войтенко.

"Сынок, помни: если ты решил совершить террористический акт, парализовав транспортные артерии столицы, не забудь принять наркотики", - пишет юрист Любовь Лукашина.

https://strana.ua/news/223170-andrej-belko-mozhet-vyjti-na-svobodu-reaktsija-seti-na-zakhvat-mosta-metro-i-mjahkost-vlastej.html
Tags: а нас-то за що?, нерабыдло, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments