💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

В Питере пить











[Текстом]Раньше отчего-то не замечала, как же много у нас люди пьют днем. Не какие-то там асоциальные элементы и подростки, а обычные благополучные граждане. В том числе - петербужцы.
Пить до потери лица и пропивания имущества в России стали меньше. Я последние лет пять об этом пишу - мне не верят. Но это правда. Даже деревня пьет меньше. Я живу в деревне и вижу. Стало меньше свороченных набок лиц, перегара, бутылок на обочине. Перегар в Петербурге вообще редкость.
Но по мелочам, каждый день, выпивать, кажется, стали больше. В кафе я в основном бываю днем. И везде неизменно вижу, как совершенно приличные люди, офисные клерки, дамы с ламинированными волосами, старички с профессорскими бородками к будничному ланчу берут пиво. Итальянский недорогой ресторан на Гороховой. Хороший вариант переждать дождь за чашкой кофе и мороженого ребенку. Рядом сидят две подруги. Отличная одежда, следы работы косметолога на лицах, развитая речь. Женщинам ближе к сорока, они зарабатывают по крайней мере столько, сколько позволяет им идти на ланч в ресторан и не спеша обедать. Обе берут пиво.
Корейский ресторан на Мойке, выходной день, полдень, все посетители - явные туристы. И все выпивают. Мало кто вино - в основном пиво. Могут и водки. В Москве я в последние свои пару приездов в любом кафе или ресторане, где бывала, видела людей, хлеставших в обед и даже утром водку и при этом решавших по телефону рабочие вопросы.
Или возьмите сетевую кебабную. В Петербурге несколько неплохих. Внутри чисто, мебель подобрана даже с некоторым вкусом. Люди приличные. Не богатые, но и не бедняки. И не дно общество. Женщины в новых пуховиках и с накладными ресницами. Мужчины в модных - не тюремных - татуировках по локоть. Сидят в айфонах, едят фалафель, пьют пиво. В забегаловках с шаурмой, где есть алкоголь, в сетевых столовых тоже пьют и днем и утром.
Повторяю - во всех случаях речь идет о платежеспособном работающем человеке, порой очень даже состоятельном. Он снаружи выглядит благополучно. Чист, одет, мужчина может быть с модными тату или бородой из барбершопа, женщина - с салонным маникюром. Они ведут по телефону важные разговоры, кому-то перенаправляют грузы, кого-то инструктируют по поводу настройки оборудования, объясняют высшую математику и при этом - пьют. Выпивание днем лучше всего выдает истинную неустроенность. Это алкоголики. Быть может пивные, но алкоголики.
Я, кстати, искренне не понимаю, откуда у людей деньги на ежедневный алкоголь и сигареты. Они отнимают от детей? Живут на кредиты? Как, например, университетский доцент, менеджер по продажам оконных блоков или операционист в банке может каждый день пить пиво и выкуривать по пачке сигарет? Я раньше курила. Еще задолго до резкого подорожания цен и введения в стране смокинг-бана. Примерно представляю, сколько выкуривает средний курильщик. Наша семья не богатая и даже не хорошо обеспеченная, но, тем не менее, какие-то излишки у нас есть. Если бы, например, оба курили или выпивали в день по банке/кружке пива, это бы не прошло для наших доходов незамеченным.
Не понимаю. Почему днем пьют, понимаю. Это плохой симптом. Очень плохой. Это говорит о тяжести жизни среднего класса. Жить стало так тяжело, что на трезвую голову люди не справляются. Поэтому и пьют. А на что, мне непонятно. Не понимаю

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/3005452042863451

Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, ненаши, нерабыдло, потужная перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 20:25, thursday 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community