eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Выгодное дело!

Люстрированные прокуроры времен Януковича восстановились и отсудили почти по миллиону гривен

Люстрация, оказалось, имеет обратное действие

Двух прокуроров, попавших под люстрацию в 2014 году, на должностях возобновил Окружной административный суд Киева. Соответствующие постановления появились в Едином реестре судебных решений 16 сентября.

Суд восстановил в должности заместителя прокурора Харьковской области Дмитрия Кавуна. Так же возобновился старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем Олег Кипер. Обоих уволили в октябре 2014 года.

Более того - суд постановил выплатить восстановленным прокурорам заработную плату за все время "вынужденного прогула". Дмитрий Кавун получит 951 тысячу гривен, а Олег Кипер – 805 тысяч.

Кавун

Интересная деталь: Кавун был советником Авакова на общественных началах / Фото RU:TV

Рассмотрение дела о восстановлении Кавуна останавливали 22 февраля 2015, а восстановили 5 сентября 2019. И уже 11 сентября приняли решение. Дело Кипера прекращали рассматривать в декабре 2014 года и восстановили – 29 августа. Его иск также удовлетворил суд 11 сентября.

Окружной админсуд Киева решил, что люстрация к обоим была безосновательно применена, так как их причастность к узурпации власти Януковичем не доказали. Поэтому суд обязал восстановить в должности, выплатить зарплаты и исключить обоих прокуроров из реестра люстрованих лиц Министерства юстиции.

Что такое люстрация?
Это очищение власти. Именно последствия правления экс-президента Украины Виктора Януковича стали толчком к разработке законопроекта "Об очистке власти" в 2014 году. Люстрация в Украине ставит целью не допустить к участию в управлении государственными делами бездействующих или отрицательных людей. А также тех, которые совершали неправомерные решения против народа.

Отметим, что в Верховной Раде зарегистрирован президентский законопроект о расширении люстрации на президента, министров, депутатов и других чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года.

источник

Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, картинка, мыздобулы, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Community