mordafrommordor (morda_s_mordora) wrote in peremogi,
mordafrommordor
morda_s_mordora
peremogi

Categories:

Проектирование мифа об "Ингерманландии" или зачем Е.Бильченко рвалась в Санкт-Петербург

00.png
Добрый вечер, дорогие сообщники!
Год назад я уже писал о связи моей любимицы Ебильченко со сторонниками отторжения Санкт-Петербурга и ЛенОбласти от России. Там я писал про её выступления в проекте известного упоротого "ингерманландца" Вадима Курылева. Сегодняшний пост можно считать продолжением.

Наткнулся я в сети на следующую фотку:
01.jpg
Это с русофобского "форума свободной России", проходившего 25-26 мая 2017 в Вильнюсе. Первый слева, под флажком "Ингерманландии" - оппозиционер Игорь Дмитриев.
Вот ещё одно его фото с того форума, чтобы не было сомнений в том, что это действительно он:
02.jpg

Он большой друг бобробелки Е.Бильченко. Через пару месяцев, в июле того же 2017 года, Ебильченко много с ним общалась во время своей поездки в Россию:
03.jpg
04.png

Примерно в то же время она сама писала в соцсетях о своих контактах с активистами-"ингерманландцами" (https://vk.com/photo91823257_456241515 - в комментах):
15_Бобрингрия.png
цитата:
"..очень здорово. И мне написал ресурс "Ингерманландия". Спасибо. Вы необычные все.
18 июл 2017
"

А уже через 2 недели Ебильченко начала писать рассказики про "Святую землю Ингигерды" (https://vk.com/wall91823257_27198):
08.png
цитата:
"4 авг 2017
БЖ. МОЙ НОВЫЙ РАССКАЗ* "ЦЕРКОВЬ"
...
..Для Насти христианство, буддизм, йога, эзотерика никогда не составляли противоречий, потому что всё сливалось в едином космическом пространстве поэзии, как сливались в ней украинское и русское, русское и финское, финское и японское. Она четко ощутила это на северо-западном берегу Невы, на священной земле Ингигерды, шведской принцессы Инкери, великой княгини киевской Ирины, новгородской святой Анны. Это непреходящее светлое чувство единой и вечной земли.."


И в декабре того же года был у неё пост с упоминанием того же самого (https://vk.com/wall91823257_33832):
07.png
цитата:
"В музыке - вкусная по невыносимости смесь мадярско-гуцульского и северорусского. Выяснилось: это - древние напевы шведов. Тогда не удивительно, откуда архетипы - от Киевской Руси до Финляндии и Сибири. Память предательски напоминает, что в первый раз опыт космического единства я пережила к северо-западу от Невы, на землях принцессы Ингигерды (она же финская Инкери, новгородская Анна, киевская Ирина)."

В связи с этим, вспомнил я любопытную вещь, на которую мне указывали в комментариях. Ещё в одном из моих первых постов, про связи Бильченко с Соросом и закрытую презентацию её книжки в Москве 6 июня прошлого года, я упоминал о присутствовавшем там любопытном типе. Поэт Игорь Сид (Сидоренко), уроженец Днепропетровска, одноклассник и друг детства человека-бальзама Яна Валетова-Битнера, основатель и куратор "Крымского клуба геопоэтики", созданного при поддержке фонда Дж.Сороса:

Сидоренко при поддержке Сороса продвигает некую "геопоэтику". Даже книжку наклепал:
06.jpg
Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Геопоэтика) говорит об этом явлении следующее:
"прикладная или проективная геопоэтика — создание, путём реализации экспериментальных культурных и научных проектов, новых ландшафтно-территориальных мифов, либо корректирование мифов старых, давно сложившихся."

По-моему, картина маслом. Эта "святая Ингерманландия" в исполнении Бильченко (подруги Сида-Сидоренко) и есть яркий пример создания нового ландшафно-территориального мифа, либо корректирования старого.

Уж не за этим ли, помимо прочего, Е.Бильченко так рвалась в Санкт-Петербург? Основная цель её пропихивания понятна - прецедент "прощения украинского нациста", однако работать здесь после переезда она, как мне видится, планировала именно по ингерманландской теме. Ведь кем бы она могла здесь работать? Понятное дело - преподавателем, экскурсоводом или чтецом культурологических лекций. И на каждой лекции восторженно втирала бы юным слушателям: "А Вы знаете, что живёте на священной земле Ингигерды?" И так далее.

Есть и ещё косвенное подтверждение моей теории.
Вот кадры с задержания одного из таких "геопоэтов":
05-1.jpg
А вот с кем из крупных оппозиционеров этот геопоэт был на короткой ноге - с Андреем Илларионовым:
05.jpg
А этот Андрей Илларионов ближайший соратник окопавшейся в Финляндии упоротой мрази-русофобки Оксаны Челышевой, о ней и о её связях с Прилепиным и Бильченко я уже писал весной. Вот фото с "марша несогласных" в 2007 - в первом ряду, помимо Навального и Чириковой, под ручку идут Илларионов и Челышева:
04.jpg
А вот Челышева с Бильченко весной этого года:
01.jpg

И нужно помнить, что эту геопоэтку, вероятно замыслившую своими зубищами отгрызть Санкт-Петербург от России, к нам тащили Прилепин, Вассерман, Колясников (Зергулио), Шипилин, говноплены - Подоляка-Сумчатый и Миклован-Онуфриенка, Андрей Медведев и прочие. Это всё враги.
Tags: кредитная история, ланцюг реінкарнацій, ненаши, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →