Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Украинский фильм о победе над Россией взял премию в Венеции


Валентин Васянович с венецианским львом

Во второй по важности программе Венецианского фестиваля "Горизонты" победил фильм "Атлантида" украинского режиссера Валентина Васяновича, сообщает Би-Би-Си Украина со ссылкой на Государственное агентство по вопросам кино. За него свои голоса отдало жюри 76-го Венецианского международного кинофестиваля.

"Атлантида" — это фильм о будущей победе в войне с Россией. Фильм о судорогах перед окончательным разрушением мифа индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта, и прежде всего — в человеческом измерении, отметили в Госкино.

"Мы говорим об антиутопии, которая после войны имеет все шансы стать реальностью. Речь об экологических проблемах (затоплено ядерную шахту близ города Енакиево и продолжается незаконная добыча угля), отсутствие профессиональной реабилитации военных и сложность вопроса выбора, который встанет перед участниками боевых действий — браться за восстановление своей страны или воспользоваться эмигрировать", — рассказал исполнитель главной роли Андрей Римарук.

Премьера фильма состоялась в рамках программы Contemporary World Cinema Международного кинофестивале в Торонто. "Понятно, что в последние годы тема войны является важнейшим для украинских художников. Это очень важно и для меня, потому что этой картиной мы рассказываем всему миру, что у нас действительно идет война", — рассказал перед показом в Канаде Валентин Васянович, который работал над фильмом полтора года как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер.

На Украине картина выйдет в 2020 году, сообщает местное Государственное агентство по вопросам кино.

Отсель
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, знову перемога!, нежданная перемога, патриотическая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →