Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украине пора прощаться с хуторянством и начинать играть глобально

Что-то наши подопытные слишком перевозбудились от международоных новостей. Такое сало откладывают, что у меня поджелудочная болезненно сжимается.

Например, Алексей Арестович выдал гопак, какого он давно не демонстрировал. Казалось бы, с чего? Да черт их разберет, может, замёрз. В его тексте столько прекрасных фраз, что я не знала, какую выбрать для названия темы. Подходило всё
- Хорошая новость, что Украиной управляют США
- США воюют в Сирии за Украину
- Украине надо начинать войну без границ
- Украинский контингент в Мали - мощный рычаг воздействия на Макрона

и просто
- Он что, придурок? Нет, украинец

В конце концов выбрала нейтральный вариант

---------------------------
Алексей Арестович в ФБ

Не дождавшись согласия России, турки совместно с американцами (!) начали одностороннюю операцию вдоль Ефрата, целью которой является обеспечение безопасности турецких границ от разноцветных угроз со стороны Сирии.

Российская авиация тут же промахнулась по турецкому конвою. В ответ (как сквозь зубы утверждают ближневосточные источники), американская авиация промахнулась по близлежащей российской передовой полевой базе, причём, злые языки утверждают, что базу потом ещё физически подчистил американский спецназ.



Одновременно, у нас, на Донбассе, стреляют так, что в самые суровые дни отсутствия перемирия, не всегда так гремело и шаталось. Резко возросли потери - с обеих сторон, фактически имеем серьёзное обострение боевых действий.

На фоне этой обстановки, новый министр иностранных дел Пристайко заявляет программные вещи о примирении и потеплении отношений с Россией. Правда, он тут же берет свои слова про выборы, про амнистию, про Штанмайера обратно - на пресс-конференции с Куртом Волкером.

Из этого следует две новости: хорошая и плохая. Плохая: офис Зеленского, в своей погоне за счастьем, не понимает того, что современная война не имеет границ и мы, с партнерами, можем двигаться достаточно широко. Но и РФ с партнёрами может двигаться достаточно широко: так, погладив нас на Донбасе, может укусить в другом месте (в энергетике, например), или наших друзей в Афганистане, где талибы тоже резко обострили обстановку. Т.е. игроки они в международном пространстве ещё никакие.

Хорошая: офис Зе все же управляем со стороны серьёзных партнёров: Штатов/Британии. В Сирии американцы фактически воюют и за нас тоже.

Что бы следовало сделать Украине? Начинать свою войну без границ, активно вмешиваясь, в том числе, военной силой в чувствительные зоны мирового противостояния - в той же Сирии, а Африке, везде вместе с партнёрами из НАТО и ЕС. Так, Франция выдыхается в Мали. Украинский контингент в Мали - это мощный рычаг воздействия на Макрона, который вздумал заигрывать с Россией.

Пора прощаться с хуторянством. Пора играть глобально. Каждый наш ход на мировой шахматной доске - это дополнительная страховка и дополнительное влияние в этом бентежном мире. Вот так сегодня регулируются конфликты у себя дома - через рефлексивное управление в иных чувствительных местах.

Эх, деревня...

(Вот всё же мечты об утраченном имперском величии не дают Арестовичу спокойно сидеть на стуле, как глисты щекочут задницу и заставляют совершать беспорядочные движения - Кэ)

Tags: весьмирснами, грядущая перемога, переможная интоксикация, теория перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот прочитаешь такое и задумаешься о вечном.

Господи, я никогда ни о чем Тебя не спрашивал - не хотел отвлекать по пустякам, но. Ты создал этот мир и Ты устроил его разумно. Я могу понять, зачем Тебе тигры, бегемоты, комары и даже утконос.

Но вот Арестович-то Тебе, Господи, зачем такой?! отсыпь Ты ему хоть немного разума. Ибо грешно смеяться над убогими, а не ржать не получается.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →