Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

О том, как украиньци в Крыму хозяйничали...

Давно это было. Было мне 11 лет и у меня вдруг начало опухать колено. Жили мы в небольшом приграничном городке Ковдор в Мурманской области. Врачи не могли поставить диагноз и перепулили нас в областную больницу, в Мурманск. Там мне поставили диагноз-остеомиелит. Нужна операция и у них как раз есть одна путевка в санаторий им. Боброва в Алупке. Не буду расписывать лечение и, на минуточку, две операции и год пребывания в санатории абсолютно бесплатно, речь пойдет о Крыме советского времени, а конкретно о Воронцовском дворце.

В санатории были дети со всего советского пространства. Дети, они всегда такие дети. Разумеется, мы много раз сбегали из санатория, хотя это было запрещено, и заповедными тропами пробирались в Алупкинский Воронцовский дворец.

Мы облазили, наверное, каждый уголок дворца. Я до сих пор помню восторг, когда мы первый раз увидели павлинов, гуляющих по дорожкам парка. В парке было два пруда. Один с белыми лебедями, один с черными. В пруду плавали вальяжные осетры. Может не осетры, короче, рыба с острым носом. Фонтан слез! Этот фонтан называли копией знаменитого Бахчисарайского фонтана. В самом дворце было очень много картин Айвазовского, белоснежные скульптуры.

В 1995 году я поехала в Крым с подружками. На тот момент он уже был украинским. Я взахлеб рассказывала девчонкам, что мы непременно должны съездить в Алупку и я им покажу один из красивейших дворцов. И вот мы приехали во дворец.

Павлины на дорожках нас больше не встречают. Пруды высохшие и нет никаких лебедей и рыб. Фонтан,понятное дело, тоже не работает, потому что в то время были проблемы с водой. Дворец лишился мраморных скульптур, картин Айвазовского, а на территории парка выросли частные отели. В одном из двориков дворца были сложены части упавших колонн и карнизов. Всё это произвело на меня удручающее впечатление.

Как так? Воронцовский дворец пережил две революции, две мировые войны – но не пережил пребывания под властью Украины. Прошло всего только 4 года,после развала, а уже нанесен такой колоссальный ущерб.

И Украина удивляется, почему Крым не захотел остаться с ними? Я видела собственными глазами, два разных Крыма.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cd6db2d9daa6300b389ca3f/krymsovetskii-krymukrainskii-sravnenie-ne-v-polzu-ukrainy-5d0de8cf278e6f00af96a739
Tags: забытая перемога, курилка, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments