Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Как бедная Украина может противостоять сверхбогатым государствам

Максим Войтенко в ФБ

Дикие немытые люди в резиновых тапочках и с калашами вызвали панику на мировых нефтяных рынках. Их называют хуситами. Молодые и динамично развивающиеся редакторы российских и украинских СМИ еще именуют их хасидами и хуйситами. Но мне все-таки ближе их архаичное наименование - хуситы. Так вот, эти дикие йеменские люди, при братской гибридной поддержке аятолл, умудрились расколотить ракетами и дронами крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Саудовский Аравии.



Экспорт нефти из нее сразу упал на миллионы баррелей. По мировому экспорту это всего пара процентов. Но капиталисты задрожали - позднеосенние фьючерсы на нефть скакнули сразу на 10-13 процентов. Заодно, не понимая что происходит, почти на процент прыгнул вверх российский рубль. Трамп пообещал дать миру американскую нефть из запасов и сообщил, что знает, кто сделал подляну, но ждет ответа Саудовской Аравии.

В мировых информагенствах пока что рассуждают, что ракеты топрилетели не из Йемена или Ирана, а вроде бы из Ирака. Иран обещает если что крыть агрессора до последнего и намекает, что американским базам в местных ебенях вроде Бахрейна кирдык если что. Ирак просто открещивается. Саудовская Аравия соображает что делать и что от нее останется, если она обвинит во всем Иран. Могу порадовать - песок от нее останется. Он там и так везде.

---------------------

Кто что видит в этой напряженной ситуации , а Юрий Касьянов, повелитель летающих панцирных кроватей, разглядел упущенную выгоду от продажи своей продукции - Кэ

--------------------

Юрий Касьянов в ФБ

Хроники Третьей мировой войны.

Саудиты увязли в гражданской войне в Йемене. Противник - хуситы, поддерживаемые Ираном, наносят болезненные удары беспилотниками-камикадзе по саудовским стратегическим объектам.

14 сентября десять беспилотников иранского производства атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии, принадлежащие государственной компании Saudi Aramco. Разбомбили гигантский комплекс по подготовке нефти в Абкайке, и месторождение в Хурайсе. Атака парализовала добычу нефти в Саудовской Аравии, и привела к росту цен на нефть на 15%.

В ответ Штаты вывели на рынок нефть из своих резервов, чтобы избежать резкого скачка цен, а Трамп пригрозил ударом по Ирану. В выигрыше пока Россия, которая сможет увеличить поставки своих углеводородов по более высокой цене.

Но самое интересное здесь то, что небольшие, не скоростные - максимум 240 км/ч, низколетящие беспилотники-камикадзе оказались куда более опасными целями, чем баллистические ракеты или ударные самолёты, на противодействие которым и рассчитаны суперсовременные средства ПВО.

Сегодня уровень развития технологий достиг такого уровня, когда небольшие, бедные страны, армейские группировки, и просто партизаны могут успешно противостоять сверхбогатым государствам, содержащим отлично вооружённую армию.

Мы могли это сделать ещё в 2014 году...

Думай-Те.

Tags: весьмирснами, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 174
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →