Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Вчера в России закончилась Гражданская Война

Русские приходы в Западной Европе присоединились к РПЦ
Решение принял Священный синод Русской православной церкви. Ранее приходы русских православных церквей в Западной Европе обратились с соответствующей просьбой к РПЦ на фоне конфликта с Константинопольским патриархатом

Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе (бывший экзархат русских церквей в составе Константинопольского патриархата) вошел в состав Русской православной церкви (РПЦ). Такое решение принял 14 сентября Священный синод РПЦ, рассмотрев соответствующее обращение архиепископа Иоанна (Реннето), возглавляющего архиепископию.

В обращении, в частности, говорилось о стремлении большинства клириков и приходов архиепископии сохранить ее существование посредством вхождения в юрисдикцию РПЦ. В начале сентября более половины (58,1%) членов Генеральной ассамблеи архиепископии проголосовали за присоединение к РПЦ.

В середине октября РПЦ из-за намерения Вселенского патриархата предоставить автокефалию украинским православным церквам разорвала с ним евхаристическое общение. Вслед за ней отношения с Константинополем разорвал Архиерейский синод Русской зарубежной церкви. В ноябре прошлого года Константинопольская православная церковь приняла решение упразднить архиепископию. Тогда же РПЦ предложила русским приходам Константинополя вернуться в Московский патриархат.

Архиепископия западноевропейских приходов русской традиции была основана в 1921 году. До 1931 года была в составе РПЦ, однако из-за гонений на церковь в СССР временно перешла под юрисдикцию Константинополя. В 1945 году русские приходы Западной Европы снова вернулись в РПЦ, но спустя год опять приняли решение вернуться в состав Константинопольского патриархата.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/09/2019/5d7ce61a9a794792f8622b92
Tags: русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments