Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А знаете ли вы що...

Що це за будинок, вернее, развалины?

Это дом авиаконструктора Игоря Сикорского, коим пышаютсься украиньци.

Здание было построено по заказу отца великого авиаконструктора, не менее знаменитого в своё время психиатра Ивана Сикорского. Выходец из семьи простого крестьянского священника он прошёл потрясающую карьеру от ограниченного в средствах семинариста до одного из мировых авторитетов по психологии. Одной из успешных сфер его деятельности было лечение детских психических заболеваний.
Новый дом как раз и был построен не только для жизни семьи Сикорских, но и как детская лечебница. Сами Сикорские жили в 7 комнатах на первом этаже, а палаты, процедурные и приемные кабинеты размещались на двух других. Игорь Сикорский был самым младшим из пяти детей в семье. Ему всегда позволяли немного больше, чем другим детям.
В дом на Ярославом Валу будущий авиатор вернулся после учёбы в Морском кадетском корпусе из Санкт-Петербурга. Двадцатилетний юноша не смог найти своё призвание в военной службе и решил посвятить себя технике. В Киеве он поступает в престижный Политехнический институт и полностью уходит в изобретательство.
После революции убеждённому монархисту и искренне верующему Сикорскому пришлось навсегда бежать из России сначала во Францию, затем в США. После долгих мытарств Игорь Сикорский сумел в Америке продолжить строить сначала самолёты, а затем и вертолёты. Именно там его имя стало известным всему миру.


Tags: знаете ли вы шо, картинка, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 26, 12:54 34
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments