Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Геймерское оккупантское



Власти Львовской области ищут создателей антиукраинской компьютерной игры

Обложка игры "Операция Галичина" с одного из украинских торговых сайтов


Власти западных областей Украины намерены запретить продажу компьютерной игры "Операция Галичина", а также разыскать и привлечь к ответственности ее разработчика. Об этом сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Львовской области. "Игра, в которой российский спецназ убивает галичанина, "стала настоящим шоком для местных чиновников", сообщили ИТАР-ТАСС источники во властных структурах этого украинского региона.

"Игрокам предлагается ощутить себя бойцами российского спецназа, засланными для наведение порядка на Западной Украине. Сюжет разворачивается в 2008 году, когда "на президентских выборах в Украине побеждает пророссийский кандидат Сергей Гришков", говорится в сообщении агентства. Также сообщается: "Традиционно, западные области не признают результатов выборов и грозят, что не будут подчиняться новому президенту; Украина обращается к России с просьбой помочь восстановить территориальную целостность страны. Прибывший спецназ находит и уничтожает базы боевиков".

Кроме того, в сообщении поясняется: "Реклама компьютерной игры размещена на сайте украинской студии "Эдем" из Днепропетровска, где указывается, что производителем является компания NeoGame. Однако никому с владельцами этой компании связаться пока не удается. Тем временем диск с игрой активно распродается".

Изучение ассортимента торгующих компьютерными играми украинских магазинов, проведенное "Лентой.Ру", позволяет сделать вывод, что речь идет не об оригинальной разработке, а о пиратской модификации одного из выпусков известного трехмерного шутера Ghost Recon производства франко-американской студии Ubisoft. В оригинальной серии игр главным героем является американский спецназовец, который выполняет задания в разных точках мира, в том числе "в России в 2008 году", где к власти якобы пришли коммунисты.

Антиукраинская тематика, по всей видимости, была внедрена в игру производителями контрафакта, в больших количествах базирующимися на Украине и в других странах СНГ. Методика распространения нелегально модифицированной игры позволяет предположить, что ее разработчики подразумевали преднамеренную провокацию и заблаговременно приняли меры для того, чтобы их личности не были установлены. Случаи "переиначивания" игр пиратами с целью внедрения идеологической составляющей вопреки замыслу создателей были известны и ранее.

Однако, как давно Темнейший планировал агрессию...

UPD
Краткое изложение сюжета по версии ЦензорНетУа

Завязка всем известна - где-то в конце 2008 года в Украине якобы состоялись выборы, на которых победил (а может сфальсифицировал победу?) отсидевший, видимо, не меньше трех сроков некий С.Гришков, лидер партии "Славянское Б...ство". Народ, естественно, взбунтовался, но неизвестно каким образом новый Майдан был подавлен, а новоявленный пахан всея Украины собрал толпу окончательно офигевших шахтеров и зачем-то двинул на Львов. Киева ему было мало, понимаешь. Ко всему прочему еще и сорвал имеющиеся договоренности о вступлении Украины в НАТО, чем окончательно разозлил галичан, заставив их взяться за оружие. Итак, по прибытии во Львов колонну верных соратников пахана кто-то "неожиданно" расстрелял. (Интересно, каким образом эта колонна вообще умудрилась дойти в целости и сохранности почти 600 км до галицкой столицы?) В общем, пахан не на шутку разозлился, ибо яйца, даже тухлые, он еще мог стерпеть, но пули с гранатами - никогда. И призвал кремлевского самодержца (судя по всему - Жириновского) помочь усмирить бунтовщиков. Но Жирику неожиданно встала поперек дороги Дума, которая не спешила давать разрешение на ввод войск в чужую страну, и пока в перерывах между попойками депутаты до зубов спорили, помогать ли братьям-украинцам или нах этих братьев послать, Гришков выпросил у Жирика отряд спецназа, направив его со всей дури куда-то на Волынь, под польскую границу. Итак, миссия первая (всего их будет 8 - имхо, не слишком много) - "В тылу врага", 25.12.2008. Нас, "защитников великой Рассейской империи", высаживают в болотистую местность, поросшую березками, по которой течет, судя по всему, крайне вонючая река. Нам предстоит подавить огневые точки заблудших братьев-украинцев, а затем захватить заброшенную пограничную заставу (интересно, а каким таким сном в это время спит натовская Польша, когда у ее рубежей творится такой беспредел?) Противники - это отдельный разговор. На украинцев они похожи мало, скорее на лысых и бородатых албанцев или чеченцев; к тому же все как один разговаривают по-русски с кавказским акцентом: "Убэй ево!" Вообще, за всю игру мне не удалось услышать ни одного украинского слова. Комментарии, как говорится, излишни. Во время миссии в фоне играет такая себе бодрящая музычка, ничем особенным не выделяющаяся. Источник: http://censor.net.ua/r1715 Источник: http://censor.net.ua/r1715
Tags: забытая перемога
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 355
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments