Grauk (grauk) wrote in peremogi,
Grauk
grauk
peremogi

Вождь переможных

...Ровно в назначенный час к представительству "Газпрома" в Брюсселе подъехал на велосипеде мальчишка-подросток, засунул в почтовый ящик сложенную бумажку и укатил обратно.

Алексей Миллер подождал ещё час, пока не уверился, что денег никто так и не подвезет. Подошел к ящику, достал записку из коробки и вернулся в здание. Там он вскрыл записку, подсел поближе к торшеру и прочел ее Александру Новаку. Она была написана чернилами, очень неразборчиво, и самая суть ее заключалась в следующем:

«Двум злодеям.

Джентльмены, с сегодняшней почтой я получил ваше письмо насчёт 385 долларов, которые вы просите за кубометр газа. Думаю, что вы запрашиваете лишнее, а потому делаю вам со своей стороны контрпредложение и полагаю, что вы его примете. Вы забываете про наш долг, поставляете газ Украине по цене двести шестьдесят восемь долларов, а я соглашаюсь взять его у вас с рук долой. Лучше поставляйте ночью, а то мы у себя рассказываем, что вы на нас напали, и я не отвечаю за то, что свидомые украинцы сделают с клятыми москалями.

С совершенным почтением
Арсений Яценюк, эсквайр».

— Великие пираты! — проговорил Миллер. — Да ведь этакой наглости…

Но тут он взглянул на Новака и замолчал. У него в глазах он заметил такое умоляющее выражение, какого не видел прежде ни у бессловесных, ни у говорящих животных.

— Лёш, — сказал Новак, — что такое двести шестьдесят восемь долларов, в конце концов? Деньги у нас есть. Ещё один раунд переговоров с этим мартовским кроликом — и придется меня свезти в сумасшедший дом. Кроме того, что мистер Яценюк настоящий джентльмен, он, по-моему, ещё и расточитель, если делает нам такое великодушное предложение. Ведь ты не собираешься упускать такой случай, а?

— Сказать тебе по правде, Саня, — сказал Миллер, — это сокровище что-то и мне действует на нервы! Мы заключим договор на его условиях и смоемся куда-нибудь подальше...
Tags: теж перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments