Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Йопта!











[Текстом]В этом году в Одессочке было много туристов из Беларуси - в принципе, как и в прошлом.
Они не едут в "расийский" Крым - как раньше, лет шесть-семь назад. Они едут сюда. Тут дешевле, вкуснее, люди приветливее, море такое же самое, посмотреть есть на что и погулять есть где пока еще. И поэтому все одесские маршруточники, таксисты, хозяева квартир под аренду, торговцы и гиды в принципе хорошо знакомы с публикой туристов из Беларуси.

Как известно, человек за границей плохого про свою страну не говорит. Даже наоборот. И среди вот этой вот одесской мелкой буржуазии с налетом совка начало активно ходить "хотим как в Беларуси", "шоб порядок и достаток, и дороги хорошие", "шоб медицина забесплатно и образование туда же".
Короче, если рай на земле есть, то это Беларусь.
"Хотим и всьо".

А подумать тем, что есть в черепной коробочке, про то, что безвиза не будет, и интеграции в ЕС и НАТО не будет, и свобод не будет, и президент будет один и тот же .... 25 лет подряд - у них не выходит.
Что если на тебя стукнут, что ты квартиру свою в аренду сдаешь незаконно и не платишь с этого налоги - тебя посадят. Надолго посадят. Что если узнают, что ты свои пирожки вонючие на пляже продаешь без лицензии и уплаты налогов - тебя тоже посадят. Что если тебя обвинят (даже ложно) в более серьезных преступлениях, тебя могут казнить. Просто тупо убить.
"Зато порядок".
"И дороги хорошие".

73% так соскучились по "сильной руке", что уже совсем здравый смысл потеряли, а с ним - и совесть, и страх, и инстинкт самосохранения.

Ну, летим дальше. "В Беларусь", йопта.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/olena.balaba/posts/2612040152179459

Tags: бульбоперамога, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, нерабыдло, перемога опасносте!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

September 12 2019, 07:26:42 UTC 4 months ago

  • New comment
Очень показательно.
Балаба, конечно, из упоротых и на голову отбитая, но она выражает мнение всех хохлов.
Пассаж "Как на Украине, только хуже..." - универсален.
Но если в случае с Россией рассказывается про грунтовые дороги, летние туалеты и прочую дачную радость, в виде газа в баллоне, то есть, истинные аргументы "чем хуже" прячутся за выдумки, то в случае с "Сестрой-Бяларусью" это не прокатывает. И дело тут не в том, что в Бацкаленде асфальтобетоном выложены даже тропинки к летним сортирам, а сами они больше напоминают пятизвездочный отель, а в "классовой" солидарности.
С точки зрения хохлов - большая и страшная Россия - предмет для ненависти, а маленькая Белоруссия - предмет для презрения. Поэтому врать - не нужно.
Впрочем, реакция на мантру "Как на Украине, только хуже..." - уже рефлективная, как у собачки Павлова на звоночек - Балаба постановила "хуже" - и сразу в комментах миллионы сантехников, расстрелянных лично... Упс. Сталина не вписать, Путина тоже. Ну, КГБ, тоже страшно.

У кого-то, остались вопросы, как так получилось, что вся Одесса "уехала на шашлыки"? Что русскоговорящий Харьков и Днепропетровск с другими, совсем не исторического рагуленда, городами - поставщики бойцов для АТО? Причем не запойных рагульков в возрасте, а крепких. молодых мужиков, с ублюдочной злобой убивающих людей?
Чем так страшен "Русский Мир"? И почему он по определению хуже?
Одно слово - Закон.

Вот что пугает всех украинцев до дрожи. И почему все они, от неумеренных до адекватных, сходятся к формуле "Россия пришла, построила и ушла" и мриют об "оккупации" или "контрибуции"?
Не хочу быть грубым, но всё это потому, что свиньи могут жить только в свинарнике. А если их пустить во дворец - то нужно менять табличку "Дворец" на табличку "Свинарник". Поскольку "отвлекся-отвернулся-снова глянул" - а там свинские порядки, говнище и загажено все до потолка.
Любой же зоотехник с дубиной, гоняющий свиней, чтоб срали строго в отведенном месте, и жили по порядку, а не по свинячьим правилам вызывает глубинное возмущение - "А за що мене-то!?".

Россия отвратительна наличием Закона. Белоруссия - тоже. Все "хуже", гораздо хуже. Все столь любимые украинцами заманухи "работа без документов за наличный расчет" - вымирают. Государство диктует правила, и не соглашается с нарушением закона, не дает "договориться" Более того, сами жители, живут на большом, во всю страну законодательном "субботнике", когда законы выполняются не потому, что дядя с дубиной над головой стоит, а потому, что это способ сделать чище вокруг себя.

Жуткая, апокалиптическая просто, картина. Ну, с точки зрения украинца.

Остается вопрос - а как же они идут в Европу, с таким подходом. Да так и идут. Европа, с точки зрения русского, едущего туда работать - это виза, контракт, сразу, "на входе" прописанные и разъясненные условия жизни и работы. С точки зрения командированного - просто чужая страна, где нужно соблюдать местные законы, а контракт и прочее - он в Москве лежит, в головном офисе. Ну, а точка зрения туриста и вообще проста - не нарушай закон, улыбайся, не жалей чаевых.
С точки зрения хохла - Европа - это рай для нелегала. Поскольку платят больше чем на Украине, все решается за деньги, ну а если кому-то не повезло - так он сам лох.
Русский, ну, да, или знает, или догадывается, что в Европе большой рынок нелегального труда. Но это не та ниша, где он будет искать себе трудоустройство.
И идут и едут русские и украинцы в две совершенно разных Европы. Украинская Европа - это Украина с Евро. Полукриминальный мир наемных гастарбайтеров. И ничего другого украинец, любой, под Европой не понимает.
За эту именно "свободу", то бишь постоянное нарушение закона ради невеликой выгоды хохлу, считающему уплату налогов прямым грабежом, его, такого прекрасного, они и борются.

Мы никогда, ни при каких условиях не сможем с ними договориться, примириться, объединиться и так далее. Просто потому, что для них - "хуже" - там где Закон. А мы без Закона - как глубоководные рыбы у поверхности. Жить можно, но крайне херово.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →