prince_of_spin (prince_of_spin) wrote in peremogi,
prince_of_spin
prince_of_spin
peremogi

Доскакались! Проблема с отоплением в Киеве грозит уничтожением ценных картин и икон

Киевские музеи плохо отапливаются, что может привести к уничтожению ценных картин, сообщает украинская газета "Вести".

Одна из работниц Музея Ивана Гончара рассказывает, что холода негативно сказываются на полотнах и старинной мебели. Также в музее беспокоятся о судьбе старинных икон.

"Батареи греют, но это не та температура, чтобы чувствовать себя комфортно как людям, так и картинам. Холода негативно сказываются на полотнах. А у нас такие ценные экспонаты, как картины Беллини и Веласкеса, а также старинная мебель, которая очень нежна. Помещение уже набрало холода, и от самих стен веет прохладой", — рассказывает работница музея Катерина.

Замгендиректора по научной работе Музея Ивана Гончара Игорь Пошивайлов считает, что музеям необходима централизованная система отопления с автоматической регуляцией влажности, а пока все проблемы решаются в ручном режиме. Посетители киевских музеев также жалуются на холод и сырость в музеях. Источник:

http://ria.ru/world/20141030/1030893801.html
Tags: ЗАЛ УПА, звыряче побыття, история перемог, концептуальная перемога, крутить наждак, страна 404, танец перемог, топить соломой
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →