Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Малыш-украинец, подброшенный в подъезд дома в Щелково, получил российское гражданство

Заботой о малыше, которого зовут Сережа, помимо медиков, занималась детский омбудсмен в Московской области Ксения Мишонова. Оказалось, еще в прошлом году уполномоченный по правам ребенка стала крестной мамой Сережи. Вскоре после того, как малыша нашли в подъезде, его крестили в одной из церквей Москвы.

На днях Ксения Мишонова поделилась еще одной радостной новостью.

«Наш Сережка, мой крестник из Щелково, получил гражданство России, – сообщила в соцсетях омбудсмен. – Уже перефотографировались с правильным флагом! Он – полноценный гражданин нашего Подмосковья!»
Это событие можно считать отличным подарком для Сережи, которому через два месяца исполнится три года.

В ГАРМОНИЧНОЙ СЕМЬЕ
– Мы оформили все документы, выиграли суды по определению статуса ребенка, – делится приемная мама Сережи Алевтина.
В новой семье малыш живет уже почти год. За это время он вырос и окреп, у мальчика хорошее здоровье и стабильный аппетит. Алевтину и ее мужа Фатеха Сережа зовет мамой и папой. Его любимые игрушки – машинки, он обожает, когда ему читают книжки.

Приемные родители не планируют отдавать сына в детский сад. Обычно туда водят детей для социализации, но у малыша есть пятеро братьев и сестер – в семье воспитываются трое родных детей и трое приемных. В этом году семилетние Даня и Лана впервые пошли в школу.

– У Сережи много педагогов, он посещает занятия с логопедом, дефектологом, с удовольствием занимается музыкой и рисованием, – рассказала Алевтина.
По ее словам, семья много путешествует. Сережа уже много раз был на море – в Крыму, Сочи, Абхазии.

Напомним, маленького плачущего Сережу обнаружила жительница одного из домов на ул. Комарова в Щелково. Мальчик стоял между этажами и рыдал, а когда увидел ее, протянул навстречу руки. Женщина позвонила по номеру 112, и малыша госпитализировали в больницу с небольшим недугом. Мать ребенка объявили в федеральный розыск и позже задержали на Павелецком вокзале. Ей оказалась гражданка Украины Татьяна Гринишак. В январе этого года Щелковский городской суд лишил Гринишак родительских прав, с нее взыскали алименты в размере одной четвертой части всех видов заработка.
https://mosregtoday.ru/soc/malysh-ukrainec-podbroshennyy-v-pod-ezd-doma-v-schelkovo-poluchil-rossiyskoe-grazhdanstvo/
Tags: русская правда, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments