Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Шагающие мясорубки за работой



Эта запись будет про Константина Котова. Потому что именно он имеет самое прямое отношение к нашему Складу. Борцун активно топил за освобождение Сенцова, Павла Гриба, каких-то крымских татар, а также являлся правой рукой соросовской (или госдеповской, я вечно путаюсь) активистки Виктории Ивлевой. Вместе с ней он еженедельно носил огромные передачи украинским морякам в Лефортово. Где они брали деньги на это и работает ли вообще этот поц, информации почему-то нет.

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU
- Пресненский суд Москвы арестовал до 12 октября Константина Котова, которого задержали на несанкционированном шествии 10 августа и вменили так называемую "дадинскую статью" (ст. 212.1 УК) о неоднократном нарушении на митингах. Ранее более 50 человек направили в суд поручительство с просьбой не арестовывать активиста.

Среди поручившихся за Котова были бывший председатель "Яблока" Григорий Явлинский и писатели Людмила Улицкая и Виктор Шендерович. Правозащитник Виктория Ивлева предложила внести за него залог 300 тысяч рублей. "Мое дело - это нонсенс. Да я мирно выходил на улицу и был задержан. Люди должны иметь возможность выбирать, поэтому я вышел 10 августа к администрации президента. Также считаю, что мое дело абсолютно политически мотивировано, чтобы запугать других людей", - сказал сам Котов.

После задержания 10 августа Котова отпустили. В ночь на 13 августа к нему пришли с обысками, затем доставили в Следственный комитет и с тех пор уже не отпускали.


-------------------------------
И вот что пишет его подельница Виктория Ивлева сегодня в ФБ

Вот интересно: в очень злой и несправедливой, кишащей фашистами всех мастей Украине Кирилл Вышинский, обвиняемый, так, на минуточку, в госизмене, сидел в зале суда за столом рядом с адвокатами. А в справедливой и доброй России мой друг Костя Котов, обвиняемый по ненасильственной статье 212.1 сидит в аквариуме, охраняет Костю полицейская собака. Все ходатайства адвокатов - со ссылками на решения ЕСПЧ - о том, чтобы Костя вышел из аквариума и сел рядом с ними, были судом отклонены.

Особенно порадовал довод прокурора, который до этого много раз сообщил залу, что Костя презирает Конституцию: Котову, сказал прокурор, избрана мера пресечения в виде нахождения под стражей, и если его выпустить, чтобы он сидел на обычном стуле за обычным столом рядом с адвокатами, то это прямо вот будет равно изменению меры пресечения.

От так от! Кирилл Вышинский, меж тем, как известно, был отпущен украинским судом под обязательство о явке.

Ps Добавлю несколько слов о Костиной статье. Его хотят посадить за неоднократное нарушение закона о митингах, это нарушение - административная статья, а если несколько таких нарушений, то статья становится уголовной, до пяти лет. Ну с чем бы это сравнить? Примерно так: вот вы курите в неположенном месте, вас штрафуют, вы опять, вас опять штрафуют, и так повторяется. А после третьего раза вас за все то же курение сажают в тюрьму годков эдак на пять. Не может быть, скажете вы? Да очень даже может. Сами посмотрите УК РФ 212.1


-------------------------------
Небольшая фотогалерея про Котова. Нет, я всё же еще раз спрошу. Он вообще где-нибудь работает? На что он живёт?

[котов за крымских татар!]
[котов за сенцова!]
[котов интересуется у полиции]
Здесь он как раз с Викторией Ивлевой


[котов спасает моряков]
Котов в квартире Ивлевой. На заднем плане мешки с передачами для украинских моряков. Котов спиливает металлическую молнию с куртки, чтобы приняли в Лефортово. Вот какой добрый!



Ну что? Пожелаем мясорубкам удачи?



Tags: а нас-то за що?, ненаши, о май даун!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →