aldabulsk wrote in peremogi

Categories:

Почему венгры хотят Закарпатье

Из статьи: Мульдияров П.Я. ОНОМАСТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСТОРИИ МАДЬЯР // The scientific heritage No 7 (7), 2016.

История мадьярского народа ab ovo изложена Венгерским Анонимом, называвшим себя магистром П., нотарием короля Белы III [52, c. 173˗179]. Начало истории мадьяр в ней связывается со Скифией, названной также Дентумогером. К востоку от Скифии обитали народы Гог и Магог. Скифы- дентумогеры были свободны от власти императоров. Первым королем Скифии был сын Яфета Магог. По его имени народ назывался Могер. Из его потомков ˗˗ известнейший и властительнейший король Аттила. Выйдя из земли скифской с огромной силой, он в 451 году от воплощения Господа пришел в Паннонию и, обратив в бегство римлян, захватил власть. Из его рода происходил предок мадьярских королей Угек/Jugyek, отец вождя Алмуша. Мать Угека зачала его во сне от орла Турула. Из-за тес-ноты в Скифии ‘семь главных’ из мадьяр ˗˗ Хетумогер ˗˗ решили оставить Скифию и повели народ на запад. Покорив в Паннонии славян, семеро глав-ных лиц задержались в стране. По названию крепости Хунг (Ужгород) окружающие народы назвали вождя Алмуша вождем Хунгарии, а его воинов ˗˗ хунгарами.

Т.е. от древнего названия Ужгорода происходит название Венгрии. Давайте угадаем, что сделают венгры, когда у них появится возможность забрать землю, с которой началась их история?

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.