Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Не так поняли...


Блогер Владислав Синица, выступая в зале Пресненского суда Москвы, отрицает обвинения в экстремизме, выдвинутые в его адрес из-за скандального поста в Twitter.

«Мои высказывания были вырваны из контекста и интерпретированы, как минимум, неправильно», — сказал Синица в ходе первого заседания, на котором дело начали рассматривать по существу.

Следствие, напомним, трактовало фразу молодого человека как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве.

На заседании прокурор огласила обвинительное заключение, согласно которому у Синицы «возник умысел на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц „сотрудники правоохранительных органов”», после чего он опубликовал несколько сообщений, хотя «осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий».

По ее словам, данный текст кто-то может воспринять как инструкцию и причинить вред детям сотрудников правоохранительных органов.

По версии следствия, 30-летний житель Люберец под псевдонимом Макс Стеклов опубликовал в Twitter сообщение, в котором «фактически призвал к насильственным действиям в отношении детей правоохранителей».

Ему грозит до шести лет лишения свободы по статье «Возбуждение ненависти с угрозой применения насилия».


Источник: https://rusvesna.su/news/1567415480
Tags: а нас-то за що?, ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →