Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Польше обвинили Москву в том, что Варшава не получила репарации за Вторую мировую

Министр обороны Польши Мариуш Блащак обвинил Россию в том, что после Второй мировой войны республика не получила репарации за ущерб, причиненный стране гитлеровской Германией. Об этом он заявил в понедельник в эфире Польского телевидения, передает ТАСС.

"Этой компенсации не было после Второй мировой войны, потому что Польша находилась под господством России и в этой связи Россия приняла такое решение. Польша не была суверенна в этом решении", - сказал он.

Тема репараций обсуждается в Польше с июля прошлого года, когда лидер партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что страна никогда не отказывалась от компенсаций со стороны Германии. Занимавший тогда пост министра национальной обороны Антоний Мачеревич сообщил в эфире польского телевидения, что с правовой точки зрения у Варшавы есть все основания требовать от Берлина репарации. Работающая над определением общей суммы ущерба группа в польском парламенте, по предварительным данным, оценила его почти в $1 трлн.

В правительстве Германии неоднократно указывали, что не видят оснований для каких-либо выплат, так как в 1953 году Польша официально отказалась от репараций. В Варшаве утверждают, что соглашение 1953 года было подписано с нарушением под давлением СССР и касалось только уже не существующих Германской Демократической Республики и Польской Народной Республики, которая, по версии местных аналитиков, не являлась суверенным государством.

Отсель

● ● ●

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила в воскресенье с утверждением, что Вторая мировая война закончилась для этой балтийской республики 25 лет назад, передает ТАСС.

"Сегодня печальный день с точки зрения истории. Для Эстонии Вторая мировая война на самом деле закончилась всего 25 лет назад", – сказала она, выступая в Варшаве на мероприятиях, посвященных годовщине начала Второй мировой войны.

По словам президента, именно тогда территорию республики покинули "последние вагоны с техникой оккупационных войск".

Она также добавила, что начало войны для Эстонии означало, по ее мнению, "более полувека страданий, экономического регресса и лишения свободы".

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →