loscenteros (loscenteros) wrote in peremogi,
loscenteros
loscenteros
peremogi

Categories:

Панове це ПЕРЕМОГА!!! ми здобули

"Герои" АТО будут вынуждены за свой счет залечивать раны: правительство не собирается оплачивать их подвиги. Как обычно, популистскими оказались обещания платить бойцам не только 22, 10, но и 6 тысяч гривен за службу, которые щедро раздавали представители власти на выборах. На деле же правительство всячески уклоняется от своих обязательств, придумывая разные способы, чтобы не платить "героям".

Раненых в зоне АТО военнослужащих выводят из штата или переводят в другие воинские части. Об этом сообщили офицеры, которые находятся на лечении в киевском госпитале. По словам офицеров, из-за вывода из штата бойцы не получают зарплату и вынуждены лечиться за свой счет. Раненым помогают волонтеры, которые собирают средства на лекарства. При этом лечение занимает около двух-трех месяцев, и зарплату бойцы смогут получать только после приезда в воинскую часть.

«У нас из штата вывели почти всех офицеров – около 30 человек, также выведены солдаты, – рассказал один из бойцов. – О причинах такого решения ничего не сказали. Наверное, много знаем». По словам военного, он оказался вне штата воинской части в Белой Церкви. Его перевели в Новоград-Волынский, куда он попадет после лечения.

Еще одного тяжелораненого офицера – Руслана Рудого – также вывели из штата, но потом вернули назад. «Из всех военных в штате оставили только меня», – отметил военный. Руслан лечится в госпитале уже больше трех месяцев – из-за огнестрельного ранения у него повреждены легкие, печень и позвоночник. Кроме того, волонтеры занялись обеспечением раненых в зоне АТО современными протезами.
По их словам, государство не может предоставить нужный вид комплектующих. Зато 7 миллионов гривен «на протезы» были Минсоцзащиты переведены на счета зарубежных компаний, которые будут присылать необходимые запчасти для раненных в зоне АТО. Если верить официальным сводкам Минобороны, то протезы нужны едва ли сотне бойцов. Что ж все логично, ведь по данным Совбеза в ходе войны погибло около 800 бойцов. Поэтому запчасти воякам тоже придется покупать из своего кармана.

[ну и на закуску]Еще какой-то год назад 280 тысяч украинцев с ограниченными возможностями были заняты кто на швейном производстве, кто на сборке несложных механизмов, розеток или иной деятельности, которая позволяла зарабатывать деньги. Но стоило поменяться власти, как вся система трудоустройства инвалидов начала рушится.

По данным на октябрь, уже порядка 130 тысяч человек остались без работы. Остановилось 75 процентов предприятий, которые нанимали граждан с ограниченными возможностями. Задолженность по пособиям и зарплатам выросла до 65 процентов.

Несколько недель назад общественные организации инвалидов обратились к руководству ЕС с просьбой оказать воздействие на правительство Украины, и напомнила о международных положениях по охране труда и прав инвалидов. Но еврочиновники жалобы проигнорировали, а правительство Яценюка продолжает снижать выплаты.

Самое печальное, что количество инвалидов в Украине сегодня растет с каждым днем на 50-60 человек. Это молодые люди, которых бросали в качестве пушечного мяса на Донбасс. Для нескольких командиров карательных батальонов эта «командировка» стала хорошим карьерным стартом - они получили депутатские мандаты. Но тысячи молодых людей в одночасье вдруг стали никому не нужны. Им не положены ни повышенные выплаты за участие в боевых действиях, ни даже более менее приличного рабочего места.

Многие предприятия инвалидов стали закрываться по причине, что готовую продукцию стали отбирать якобы на нужды так называемой АТО. В дальнейшем же вся она всплывала на украинских барахолках. Сами же инвалиды остаются без протезов и элементарных медикаментов. Что характерно, при премьерстве Азарова фонды поддержки инвалидов были наполнены на 100 процентов и считались при той власти неприкосновенными. «Европорядки» же все изменили. Сейчас они не заполнены и на четверть.
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments