hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

В этой новости прекрасно всё, абсолютно всё.

К Ларина 1
ЯК ВСЁ БУЛО:

Вчера режиссёр «Театра.doc» Алексей Жиряков рассказал, что ночью 16 августа его задержали на Садовнической набережной в Москве. По словам мужчины, полицейские ударили его по лицу, посадили в машину, затолкали в рот неизвестную таблетку и затем доставили в ГКБ № 67. Там режиссёра показали врачу, а потом якобы заперли в морге, из которого ему удалось сбежать, — правда, без сумки с документами. Уже на улице, как утверждает Жиряков, его принял другой отряд полиции. Мужчину доставили в отделение, допросили о полученных травмах и отпустили. Утром Жиряков обратился за медпомощью, а через несколько дней — к юристам из фонда «Общественный вердикт».

Судя по всему, всё было несколько иначе. История началась в районе половины второго ночи — в это время Алексей Жиряков опёрся о стену дома № 69 по Садовнической набережной (именно там находится его театр), прислонился к ней и встал. По словам очевидцев, он простоял на одном месте почти полтора часа: заговаривал с прохожими, обращал на себя внимание людей — к нему подходили и интересовались самочувствием. Там, по словам Алексея, уже в 0:40 его задержала полиция — и начались его загадочные приключения. Однако это противоречит записям с камер наблюдения.
Судя по записям с камер, с полицией Алексей встретился не в 0:40, а ближе к 3 часам ночи. Всё дело в том, что Алексей упал — лицом вниз прямо на асфальт. Это увидели дорожные рабочие, которые вызвали полицию и скорую.

Как рассказывает сам Жиряков, после этого полицейские привезли его в больницу (а по пути затолкали в рот некую таблетку, но он её выплюнул). Это не совсем так: согласно материалам, в 67-ю ГКБ Алексей поступил на скорой — в районе половины четвёртого утра. Там ему поставили диагноз «Сотрясение мозга, перелом носа, алкогольное опьянение». Ближе к четырём утра он сам отказался от госпитализации и уехал — согласно тем же данным 67-й ГКБ.
Сам Алексей Жиряков рассказывает, что сразу после этого (в районе 4 утра) его вновь задержали сотрудники полиции: они обратили внимание на его разбитое лицо.

Правда, в МВД числится другое время задержания: 8:00. Согласно документам, полиция приехала после жалобы от очевидца. 17-летний подросток сообщил, что боится выйти из подъезда, так как рядом с дверью сидит бомж и пристаёт к прохожим. Адрес, куда вызвали полицию, — на улице Народного Ополчения, всего в 700 метрах от 67-й больницы. После Жирякова доставили в отдел МВД. Оттуда, по словам режиссёра, он ушёл сам.

Представители фонда «Общественный вердикт» сообщили, что разберутся в ситуации ещё раз и, если первоначальная версия Жирякова не подтвердится, фонд прекратит заниматься этой историей. Сам Жиряков настаивает на своей версии о том, что его избили сотрудники полиции и дали какую-то таблетку.

Этого всего не может быть, господи боже ты мой. Не может быть, никак. Что там, прямо падение?
— Алексей Жиряков
https://baza.io/posts/ea1d4a05-982b-4bce-8fbe-f70376dc09cd
Tags: все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, ненаши, нерабыдло, придумать что-то другое, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →