без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Как большевики Советскую Белоруссию "укрупняли"

Немного иллюстраций к теме "Большевистский интернацизм".





Коллега zhenziyou поделился здесь.

PS Если бы большевики не придумали никогда не существовавшие ранее "отдельные от русского народы" и не раздерибанили Россию на национальные окраинные "республики", то в 1991 году просто некому было бы собираться в Беловежской пуще.

Tags: бульбоперамога, история перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Временное правительство действительно было готово предоставить автономию Украине. Но. Во-первых, между автономией в составе России и союзной республики с правом выхода из союза и правом членства в международных организациях и ведения внешней политики есть существенная разница. Во-вторых, автономная Украина должна была включать исключительно Малороссию, т.е. Киевскую, Полтавскую, Черниговскую, Подольскую и Волынскую губернии. Без Новороссии и Крыма. В-третьих, обучение украинскому языку должно было быть исключительно на добровольной основе. Все остальные предметы – на русском. Полностью украиноязычное преподавание допускалось только в частных школах. Т.е. никакой украинизации. В-четвёртых, к выборам в местные рады и думы допускались все политические партии включая русских националистов.

Как мы видим, между автономной Украиной по проекту Временного правительства и УССР по проекту советского правительства есть колоссальная разница.