Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Про биологический материал

Доброго времени суток, камрады!
Не люблю писать большие тексты и большие города)) Не моё, хоть ты тресни! Но тут без текста не обойтись, буду пересиливать себя. Может и бессвязанная ахинея получится на выходе, наша дорогая quai_du_temps придет и раскритикует, но попробую.
Как обычно чай-кофе, остальное опционно.
Поехали!



Ну это так, для затравки, просто иллюстративный материал.

Иногда в жизни случаются такие эпизоды, которые намертво врезаются в память и становятся своеобразным маркером и символом времени. Вот о двух подобных эпизодах и попробую сегодня рассказать в этой литературно-франкенштейной курилке.

Номер раз. Вторая половина 90-х, провинциальные райцентр Нечерноземья. Кто помнит - тот поймет тогдашнюю атмосферу, уже не совсем жопа, так, околожопие. Лето, жарко. Вышли мы с другом на улицу покурить, конец рабочего дня. Стоим молча, просто небольшой отдых. Цокая каблуками к нам приближается молоденькая девушка-цветочек. Легкий макияж, юная свежесть, топик и красная миниюбка-разлетайка. Мы с другом молча поглядываем на это эстетическое (для мужского взгляда) удовольствие, девушка осторожно постреливает в нашу сторону глазами. В метре от нас девушка внезапно останавливается, смотрит на часы, потом на нас, громко и явственно говорит "Блядь!", разворачивается, и, цокая каблуками, убегает в том направлении, откуда пришла. Ветер, бег и юбка-разлетайка делают свою предательскую работу, мы с другом видим - под миниюбкой у девушки достаточно заношенные (но чистые) трусики тоже красного цвета. Эпизод - символ эпохи. Занавес.

Номер два. В этот четверг, райцентр Черноземья. Поехали собирать мелкую в школу. Парковка у торгового центра, вечер. Как обычно из-за аллергии на походы по магазинам остался в машине, 40 минут просто смотрел на проходящих мимо людей. Рядом припарковалась семейная пара, спокойно и степенно выстроилась в боевой порядок - впереди двое погодок-дошколят за ручки, сзади родители, а между ними годовалый мелкий. Ушли. По тротуару идут три мамочки, чирикают о своих мамских делах, присматривают за детками, которые катаются перед ними на самокатах. Две девушки в хиджабах (но при макияже), зашли в кафе, взяли по мороженому, сели в тень на летней веранде. Мальчики и девочки с наушниками и телефонами в руках, еще семейные пары, калейдоскоп и минисрез лиц. К чему я - да вот к этим самым лицам и общей атмосфере. Умиротворенно-неспешно-расслабленной. Спокойствие и безмятежность. И это тоже символ эпохи.

А может быть сегодняшняя расслабленная ватно-расслабленная безмятежность как раз и есть признак возвращения империи к своему привычному состоянию? Чай не 90-е, не нужно бежать и материться сверкая жопой.
[Текстом]Пью вино в ночной Жироне, самом обеспеченном городе Испании. Люди те же, лица похожи, как и голоса, какая же между нами разница? У них не вырвали корни. Да, и королевство, и Франко прошлись по ним, корчуя сепаратизм и свободолюбие. Но только по части, остальные остались жить в веками одних и тех же домах, ходить в ту же церковь, покупать хлеб в булочной, которая принадлежит одной семье уже десять поколений.
Они умеют работать, но на лицах здесь спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, несмотря на дурацкие каталонско-сепаратистские культбиты. Они даже не представляют, что могли бы с ними сделать совок или империя.
Еще одно замечание - гигантская, бОльшая, чем раньше видел крепость Сан-Ферран в Фигуэйросе, построенная против Франции уже нищей Испанией. Сколько средств она стоила, насколько приблизила крах испанских Бурбонов, насколько быстрее свела страну в могилу?
И не помогла ни разу.
Символ тщетности гонки вооружений и ложных идей.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/andrej.aleksandrovic.14/posts/2372133662821915

Tags: концептуальная перемога, курилка, литературный франкенштейн, русская правда
Subscribe

  • На Україні фашизму як ніколи не було, так і досі немає

    На Лычаковском кладбище во Львове состоялся митинг по случаю годовщины формирования дивизии СС "Галичина". Зампредседателя молодого…

  • Еще один засовестился по самые гланды.

    Очередной представитель творческой интелихэнцыи, путешествующий ТВ-деятель, стыдливо засовестился перед грузинами. И тут же попал в котел - в…

  • Можем повторить

    Доброго времени суток, камрады! Как всегда в эти дни русофобы проводят ежегодный чемпионат по пробитию днищ. Сейчас самый разгар, время еще есть, но…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

  • На Україні фашизму як ніколи не було, так і досі немає

    На Лычаковском кладбище во Львове состоялся митинг по случаю годовщины формирования дивизии СС "Галичина". Зампредседателя молодого…

  • Еще один засовестился по самые гланды.

    Очередной представитель творческой интелихэнцыи, путешествующий ТВ-деятель, стыдливо засовестился перед грузинами. И тут же попал в котел - в…

  • Можем повторить

    Доброго времени суток, камрады! Как всегда в эти дни русофобы проводят ежегодный чемпионат по пробитию днищ. Сейчас самый разгар, время еще есть, но…