Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Если Россия допилит "Буревестник"...

Сразу хочу оправдаться: ничего такого я в ютубе не искала! И почему мерзкий ресурс подсунул мне этот ролик, я не знаю! Кликнула на него, можно сказать, случайно, но теперь не поделиться им не могу. В том числе потому что он, возможно, объясняет весь тот хайп, поднявшийся после аварии в Северодвинске.

------------------------
Экс-посол Израиля в России и Украине Цви Маген в эфире израильского русскоязычного канала ITON.TV даёт свою оценку опубликованной новой версии рейтинга 136 самых мощных армий мира международной аналитической компании Global Firepower. Ведущий программы Марк Горин.


- Есть такое понятие "рейтинг современных армий". Мне, человеку сугубо штатскому, оно не понятно. Что это вообще такое? Как наш ЦАХАЛ в этом рейтинге смотрится? Оказывается, рейтинг давно считают не по боестолкновениям, а по цифрам, хе-хе-хе.

- Если речь идет о последнем рейтинге, то Израиль получил непочетное 17-е место, опустившись на 2 строчки и уступив Ирану и Египту. Из этого следует, что это очень несерьезный рейтинг. Но нужно учитывать, что это не рейтинг вооруженных сил как таковых, это комплекс и государства, и его инфраструктуры, и его возможностей совместно с ВС. Рейтинг не учитывает разные нерелевантные аспекты, хотя они самые главные. Я о них потом скажу. Так вот в этом рейтинге учитывается и территория, и демография, и инфраструктура, экономический потенциал, - всё это еще до самих вооруженных сил. А потом считают, сколько населения, а сколько танков, артиллерии, самолетов. И выводят цифру. Вот и получается, что Иран сильнее Израиля. (Дальше Цви объясняет, что на самом деле ВС Израиля не уступают ВС Ирана, не стала записывать). И в этом рейтинге фигурируют разные такие несолидные страны (здесь Марк Горин почему-то смеется), у которых, наверное, много денег и территории и еще чего-то...

- Извините, вы никого не обидели словом "несолидные"?

- Я имею в виду в военном отношении. Очень такие... недрачливые государства. А чего этот рейтинг не учитывает? Он не учитывает подготовку вооруженных сил, технологии, условно говоря, спецвозможности, включая оружие массового поражения и разного вида такие технологии...

- Всё это не учитывается?

- Нет. Ну, вот вам пример. Несколько дней назад на полигоне в России взорвался некий вид вооружения. (Здесь 4:37 Марк Горин расплывается в радостной улыбке). Такой вид вооружения, если им посчастливится поставить его на поток, поменяет всё соотношение сил с другими державами вместе взятыми.

(Смена выражений лица Горина бесценна. 4:47-4:49. Марк Горин слева)

[горин слушает про аварию на полигоне в России]

[горину в двух словах объяснили, что там испытывали]

- А это вот этот "Буревестник", который... ??

- Этот "Буревестник", да.

- Как бы это помягче сказать...

- Если из него что-то получится, он сведёт на нет всю систему противоракетной обороны всего мира.

- Вот... так?

- А вот так. Ну я не буду сейчас о нем подробно... Можно было бы, конечно, но я просто пример привел, чтобы вы понимали, как составляется этот рейтинг. Вот если такой "Буревестник" не будет учитываться... Что это, мол, такое, какой-то "Буревестник", сколько их там штук... Понимаете?

- А.. "Над седой равниной моря гордо реет буревестник"...

- Мда. А теперь давайте про Израиль.

(Дальше слушать не стала)


Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments