Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Category:

Эпоха гордости в Украине закончилась



[Украиньска трахедыя]
ЛЮТЫЙ.

- Есть закурить? – голос незнакомца вырвал его из раздумий. Он не глядя полез в карман за сигаретами и зажигалкой, молча поделился и так же молча кивнул в ответ на слова благодарности. Киев сегодня шумный, как никогда. Минут пять назад закончился гимн в исполнении известной певицы, и теперь все в ожидании обещанной ходы бюджетников, артистов, и где-то там отвели место и время воинам.

Лютый был против. В Украине по-прежнему можно быть против. Надолго ли? Вспомнилась шутка про соседнюю Россию, когда спорили американец и русский:

- У нас можно выйти перед Белым Домом и крикнуть "Обама х…". И нам за это ничего не будет!

Русский расплывается в довольной улыбке:

- Так у нас перед Кремлем тоже можно выйти и крикнуть: "Обама х…". И нам тоже за это ничего не будет! Нашел, чем удивить, бл*дь))).

Лютый сощурился от яркого августовского солнца. Ампутированная рука давно не болела, а вот душа – да. Сейчас она снова царапалась внутри, как раненый зверь, оставляя вокруг себя кроваво красные следы.

- Милана, ну ты где ва-апще?! Сфоткай меня! Вон, на фоне той локации! Вон, мальчики накачанные стоят! Ну же!!

Две ярко накрашенные девицы с метровыми ресницами протиснулись мимо Лютого вперед. Интересно, они сюда пришли зачем? А если спросить у них, какой сегодня праздник? День чего? Независимости? А какой страны – независимость? А независимость – от чего и от кого?..

… Бинго…

Он все так же молча наблюдал за водоворотом людей, пришедших на праздник. Сегодня обещали шоу – причем такое, каких еще не было. Браво, Украина. Будет шоу – но не будет боли. И слез сегодня здесь тоже скорее всего не будет. Они же не за этим сюда пришли – киевляне, приезжие из регионов, туристы. А давайте эту вашу войну спрячем подальше, сколько той жизни – намекнул не словом, а делом Володя. Хотя нет, это в России – Володя. А у нас – Вовочка. Вовочка ничего не обещал – но своим поведением обнадежил. Давайте?!

А давайте – подхватили избиратели, уставшие каждый от своего. Кто-то вернулся с курорта – устал. Кто-то – от работы в офисе, потому что стабильную работу, которую мало кто здесь потерял – обязательно нужно время от времени заменять на шоу. Кто хорошо работает – то ест. Вернее, пьет, отдыхает, тусуется, шагает на марше… чего-то там.

Лютый вспомнил свой выход из Иловайска. Еще год назад он видел слезы на глазах в этот день, и казалось – каждый стоящий на тротуаре знает его историю. Его, и его побратимов. Люди смотрели глаза в глаза, заглядывали в душу и плакали. От горя, от радости – что живы, от гордости. Ощущение, что каждого знали по имени, и личную историю каждого. Каждого, кто шел в тех самых ветеранских коробках. Лютый тогда думал: ну откуда?!! Откуда им это знать, и тем более это чувствовать? А они тогда стояли на тротуарах, и рука на сердце…

Лютый сплюнул на землю. "Что я здесь делаю?" - подумалось. Похоже, эпоха гордости закончилась.

Здесь и сегодня – ее точно уже нет…


Елена Кудренко
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, зрада, литературный франкенштейн, плакал и ходил под себя в туалет, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments