Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Привет Москве: Лукашенко назвал недопустимой независимость Абхазии и Южной Осетии



Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал «недопустимым» провозглашение независимости Абхазии и Южной Осетии. Речь об этих государствах зашла у Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, передает корреспондент «ПолитНавигатора»

«Я хочу поблагодарить вас и ваш народ за принципиальную поддержку нашей территориальной целостности и суверенитета. Грузинский народ этого никогда не забудет», – обрадовался Бахтадзе.

Как сообщает официальный сайт президента Белоруссии, Александр Лукашенко ответил, что такая политика – принципиальная позиция Беларуси в отношении любой страны.

«С любым государством это может произойти, и это недопустимо», – подчеркнул он. Кроме того, белорусский лидер пообещал премьер-министру Грузии, что Минск продолжит настойчиво развивать отношения с Тбилиси.

Напомним, что в 2008 году Лукашенко отказался признавать независимость Абхазии и Южной Осетии только из-за проблем с Евросоюзом. Президент РФ Дмитрий Медведев тогда заявлял, что белорусский коллега торжественно обещал ему это сделать.

«Я ему сказал: не проблема для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию, и сегодня не проблема. Но я ему перечислил те проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии Беларусь-ЕС, Беларусь-США, Беларусь-СНГ и так далее.

Россия оказалась неспособна или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Беларуси должны были возникнуть. Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация», – говорил тогда Лукашенко.
Tags: бульбоперамога, тільки ми
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →