nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Подайте министру финансов на калькулятор

В Киеве заявили о необходимости привлечь $2 млрд для покупки 7 млрд куб. м газа до конца зимы

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Украине необходимо привлечь около $2 млрд для того, чтобы докупить 7 млрд кубометров газа до конца отопительного сезона, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Максимальная планка, которая ставится для закупки, - около 7 млрд (кубометров газа - ИФ) до конца отопительного сезона. 7 млрд кубометров газа, умноженные на $400 (за 1 тыс. кубометров - ИФ), - и вы получите сумму около $2 млрд, которые нам нужны были бы. Но сейчас речь идет, чтобы подстраховаться хотя бы $1 млрд", - сказал он журналистам.

По словам главы Минфина, Украина ведет переговоры о привлечении этих средств с Европейским союзом, ЕБРР и Международной финансовой корпорацией, но пока конкретные результаты не достигнуты.

Шлапак подчеркнул, что речь идет о страховочном объеме газа. "Каждый хочет подстраховаться, в том числе наш любимый "Нафтогаз". И поэтому ведем работу по возможному дополнительному финансированию. Ищем (средства - ИФ) везде, где можем", - сказал он.

"Нам не нужны сейчас дополнительные кубометры российского газа. Мы должны научиться прожить с тем газом, который у нас есть. У нас его достаточно. Да, шиковать не будем, но прожить сможем", - добавил Шлапак.

PS - по российской версии математики 2 млрд хватит максимум на 5,2 млрд кубов при цене 385 за тысячу кубов.

PPS - "Украина рассматривает возможность закупок сжиженного газа в США, ... по результатам встреч главы ведомства Павла Климкина и старшего республиканца в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил Джеймса Инхофа."(с)
Tags: грядущая перемога, топить соломой
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments