Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Сказ о том, как Айдер с молнией бился

Айдер Муждабаев полыхал несколько суток, как поля аэрации, случайно загоревшиеся от какого-то природного явления. Зловоние, которое он источал, было беспримерным. Наверное, Айдера всё же можно считать самыми большими полями аэрации в Европе. Причиной (природной!) возгорания послужили две новости. Первой стал главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который провел в столице Украины несколько дней. Направо и налево он раздавал интервью, рассказывая  о том, что собирается открыть в Цеевропе ФИЛИАЛ своего радио. Вы только вдумайтесь в это оскорбление. Филиал! Российского! СМИ! То есть опять Россия сверху. Но это было еще не всё.

Вторым ударом молнии стал скорый приезд в Киев журналиста российской газеты "Медуза" Ильи Жегулева, которого наняла  московская штаб-квартира Reuters. Именно поэтому в своей аналогии я так настаиваю на природной причине полыхания - ни Газпром, ни Рейтерс вовсе не намеревались поджигать Айдера, они вообще не знают, кто это, а, Рейтерс, возможно, даже неточно знает, где эта Украина. Ну ладно, ладно, преувеличиваю.

Одним словом, потушиться Муждабаев Изет-оглу смог только фитилированием. Он поехал в Израиль к родной сестре в гости и там дал прессуху для всех желающих на целых три часа. Желающих нашлось человек 15, но 180 минут Муждабаев пламенел такой русофобией, что, казалось бы, от него должны были остаться только угли.

Однако не прошло и двух дней после обугливания Муждабаева, как Природа еще раз жахнула крымского татарина тамбовского розлива. Кто сказал, что молния не бьет дважды в одно и то же дерево? Тут, знаете, как с иностранным гражданством на Украине. Двойное запрещено, а о тройном никто ничего не говорил. Так что небесная электрическая дуга зарядила прямо в макушку бывшему замглавреда "Московского Комсомольца" не два, а ровно три раза. И последний был таков:

В октябре в Киев с лекциями приедет главред "Медузы" Иван Колпаков, и украинские антрепренеры уже продают на него билеты. Продают. Билеты. (плюс еще два микроразряда в Муждабаева).

По-моему, это уже начинает напоминать народные сказки. "И в третий раз пошёл Айдер-дурак с молнией биться". Но Айдер-дурак был, оказывается, не совсем безнадежен. На третий раз он надел резиновую шапочку. Молния, разумеется, снова ударила, но до возгорания дело уже не дошло. Вяло трепыхнулся сын крымско-татарского народа и успокоился. Надеюсь, не навсегда.

-------------------------
Айдер Муждабаев в ФБ

Самое отстойное российское говно, от которого затыкают нос уже даже там, тянется в Украину. Для малороссов-папуасов это белые боги. Вот увидите, как «украинские» журналисты, затаив дыхание, будут внимать кумирам, которые мало того, что подонки, ещё и бездари. Но — русские. Это решает фсё.





UPD: "Главный редактор интернет-издания "Медуза" Иван Колпаков 13 и 14 октября должен был выступать в Киеве с лекцией "Как рассказывать истории по-новому". Однако вскоре организаторам пришлось отменить мероприятие, после того, как пользователи Facebook в комментариях устроили настоящую травлю известного российского журналиста. После таких слов организаторы объявили, что отменят мероприятие, так как не хотят подвергать жизни лектора и гостей опасности".

Быстро ))


Tags: вечера на хуторе, литературный франкенштейн, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsventopolk

August 22 2019, 15:41:13 UTC 2 months ago

  • New comment
<< Самое отстойное российское говно, от которого затыкают нос уже даже там, тянется в Украину.

Потрясающе!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →