citizen_suncity (citizen_suncity) wrote in peremogi,
citizen_suncity
citizen_suncity
peremogi

Сын палача поляков вошел в украинский парламент.

FireShot Screen Capture #1268 - 'Syn kata Polaków wszedł do ukraińskiego parlamentu __ polityka __ Kresy_pl' - www_kresy_pl_wydarzenia,polityka_zobacz_syn-kata-polakow-wszedl-do-ukrainskiego-parlamentu#


Юрий Шухевич (сын преступника Романа Шухевича) от радикальной партии Олеха Ляшки вошел в верховную раду Украины.
«Главный комендант» УНА-УНСО, 81-летний Юрий Шухевич, скорее всего, будет старейшим депутатом в новом украинском парламенте.

Юрий Шухевич известен своими антипольскими высказываниями. В 2011 году он призывал к тому, чтобы забрать у Польши «этнические украинские земли».

- Это правда: еще не все этнические земли (украинские) собраны в единое целое. К истинному единству мы придем, когда соберем эти земли, которые по-прежнему находятся за пределами Украины, - сказал Юрий Шухевич.

Юрий Шухевич - сын командующего УПА. В период 1948-1968 и 1972-1989 был заключен в тюрьму в Советском Союзе как «враг народа». В тюрьме он потерял зрение. В независимой Украине он политически активен, долгие годы был формальным лидером партии «Украинская национальная ассамблея» и главным комендантом «Украинской национальной самообороны» (УНА-УНСО). Известен своей враждебностью в отношении Польши, в 2002 году потребовал перенести кладбище защитников Львова в Польшу. В 2006 году был награжден званием героя Украины президентом Украины Виктором Ющенко.

Его отец, Роман Шухевич, как командир УПА, несет ответственность за убийство этой формацией ок. 120 тыс. поляков, а также евреев, армян, чехов, немцев и украинцев, выступавших против политики националистов.

Ссылка на источник

Tags: ЗАЛ УПА, о май даун!, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments