Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Баклажанное безумие

Доброго времени суток, камрады!
Нет, я не превращаю Склад в кулинарный форум, просто тема "вкусных и полезных" вызывает неизменный интерес и отклик у читателей. Нет, это не новая постоянная рубрика, это единичный пост в рамках старой доброй курилки выходного дня. Нет, я не отказываюсь от своих привычных постов в пользу длинного авторского текста, это просто эксперимент в рамках Правил Склада.
Заинтриговал?
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!


Ненаши™ и прочие шумеры обожают хейтерить и педалировать тему некачественности российских продуктов, попутно теребонькая на свои хамоно-пармезанные влажные фантазии. Да еще август на дворе, месяц всего, у маман и тещи есть свои небольшие огородики, поэтому по приезду домой с тоской и грустью рассматриваешь на заднем сидении пакеты с дарами природы, отказаться нельзя, не поймут-с. Ну и еще немного личной специфики: из-за графика работы супруги (неделя через неделю) приходится достаточно много времени проводить "у станка", тем более в выходные, когда есть время, желание и возможность побаловать своих чем нибудь вкусным и нестандартным из минимального и доступного набора продуктов.

Сегодня я дам два рецепта, две спецоперации по реабилитации "фиолетовых уебков", один из которых был реализован вчера, второй будет после уничтожения первого)) С учетом моей специфики (я про огородики) их себестоимость стремится к статпогрешности, но даже если покупать все продукты - затраты будут минимальны.

Итак, мы начинаем!

1. Икра заморская

Нестареющая классика с небольшими фишечками от меня. Можно употреблять в качестве классической намазки на свежий, теплый и хрустящий кусок ржаного хлеба (если выиграете внутрисемейную битву за горбушку, то это вообще отлет башки), а можно в качестве холодного гарнира, у меня вчера была жареная рыба.

Начнем с фишечек. Есть две ошибки.
1. Все компоненты валятся в емкость одновременно и там тушатся до готовности. Это не наш метод! © Нам "братская могила" не нужна.
2. Каждый компонент обжаривается отдельно, а потом все смешивается и тушится до готовности. Тоже не подходит, с маслом будет перебор, на хлеб можно будет намазать, а вот с гарниром беда.
Поэтому я поступаю так: отдельно обжариваю только баклажаны, остальное последовательно в общем казане.

Приступим. Берем три баклажана, причем не задохлика, а полноразмерные в стиле Панин-сайз. Это основа, ее должно быть много. Тупо отрезаем жопки-хвостики, тупо крошим (размер на ваш выбор). Берем сковороду, наливаем масло, разогреваем. Баклажаны впитывают масло как не в себя, через минуту после вываливания сковородка будет практически сухая, не верьте им, они обманщики и провокаторы. Перемешиваем, жарим минут 10-15.

В казане (можно в большой сковородке) начинаем обрабатывать остальные компоненты. Разогреваем масло (осторожно с количеством, не увлекайтесь). Первым делом кидаем туда нарезанный лук (2 больших луковицы). Фишка - лук нужно немного посолить, тогда он не будет пригорать и равномерно дойдет до нужного нам золотистого цвета. Далее добавляем с интервалом в 5 минут следующее: морковь (1 средняя, не в терку), болгарский перец (2 штуки, красный и зеленый), 2 помидора.

В принципе мы на финишной прямой. Вываливаем в казан обжаренные баклажаны. Если они вас таки обманули по маслу, то отцеживаем излишки. Перемешиваем, добавив немного воды. Солим очень осторожно, лучше потом досолить. Из специй я использую только смесь 5-ти перцев, перчу из мельницы, но тут уже дело вкуса, кто как любит и привык. Кислоту регулирую простым уксусом, можно помидорами, но тут можно перестараться и получить на выходе томатную икру вместо баклажанной. И снова фишка - укроп. Я использую сушеные стебли! Вкус такой же, просто в конце готовки их можно тупо собрать ложкой и выкинуть.

Готово! Выключаем плиту, добавляем предварительно измельченный чеснок (у меня 4 зубчика), перемешиваем и выкладываем в любую удобную емкость. Важно: охлаждаем до комнатной температуры (я использую нехитрую конструкцию фрамуга-подоконник), потом обязательно на несколько часов в холодильник, нужно обязательно дунуть, иначе фокус не получится.

Приятного аппетита!

2. Король БМП

Речь конечно же идет о Большой Мужской Пьянке, это будет классическая закусь. Более того - это будет хитом, проверено в разных компаниях, следующий раз на вопрос "Баклажаны принес?" вы будете хитро прищуриваться и вытаскивать из пакета литровую банку этого ангельского блюда.

Набор компонетов минимален, фишка в способе приготовления и одном обязательном компоненте (об этом в конце).
Баклажаны режем кругляшами толщиной не более 5 мм, чем тоньше - тем лучше. Нам понадобится небольшая тарелка с мукой для обвалки, большая тарелка с водой с добавлением уксуса, достаточно большое количество раздавленного и смешанного с солью чеснока и емкость для укладки.

Запускаем конвейер. Разогреваем на сковородке масло (если вы делаете большое количество, то периодически масло нужно будет добавлять), обваливаем баклажаны в муке, выкладываем одни слоем и жарим с двух сторон. Именно жарим, до коричневой корочки. Ну а теперь включаем магию. Прямо со сковородки баклажаны ныряют в кислую воду и принимают там ванну, а вы в это время выкладываете на сковороду следующую порцию! Вылавливаем баклажаны из тарелки, кладем в емкость, мажем чесночно-солевой смесью.

Процесс практически непрерывный, его длительность зависит только от количества баклажанов.

Ну и теперь обещанная фишка: ваша идеальная закуска должна простоять в холодильнике не менее 12-ти часов!

Уф, давно не писал длинных текстов)) Надеюсь "отвратительные фиолетовые уебки" полностью реабилитированы.

Камрады, обсудим? Можете кидать в комменты свои августовские рецепты простых, но вкусных блюд, я буду разбавлять обсуждение скринами из своей конюшни, сравним.
Tags: вкусные и полезные, курилка
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →