Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Глава профсоюза Narva Energia: в Эстонии за 30 лет развалилось все производство

Профсоюзы, представляющие шахтеров и энергетиков, оказавшихся под угрозой сокращения, собираются организовать 28 августа в Таллине пикет. Отмечается, что рост цен на квоты на выбросы CO2, а также дешевая российская электроэнергия (российским компаниям — производителям электроэнергии не нужно платить квоты за выбросы СО2), которая попадает на рынок стран Балтии, сделали неконкурентоспособными эстонские электростанции, работающие на сланцах.

В случае ликвидации сланцевой энергетики Эстония может остаться, в принципе, без электричества, заявил в интервью Sputnik Эстония глава профсоюза Narva Energia Андрей Зайцев.

"Многие люди не понимают вообще, как производится электроэнергия, как она доходит до розетки. Люди думают, что электричество в розетке всегда должно быть. Как оно производится и откуда оно туда поступает – в это люди не вникают. Может быть, через десятки лет производства электроэнергии будут суперчистыми, без всяких выхлопов и выбросов. Но это будет очень не скоро. Параллельно все эти источники (энергия солнца, ветра и другие "зеленые" виды – ред.) развиваться должны. Но ветер сегодня есть, завтра его нет, солнце сегодня есть – завтра нет, а электроэнергия нужна всегда. Особенно с учетом планов Эстонии по электрификации железной дороги, переход на электромобили – для всего этого нужна стабильная подача электроэнергии", — заявил Зайцев.

Он отметил, что правительству необходимо сохранить традиционную для республики отрасль – она чуть ли не единственное оставшееся там производство.

"Меньше чем за 30 лет в Эстонии ликвидировалось все производство, которое здесь существовало. Энергетика - последняя капля, практически остального уже ничего нет. Страна превратилась из какого-то худо-бедно производителя полностью в страну-потребителя полностью во всех отраслях. Мы просто покупаем то, что производят в ЕС, оплачиваем те рабочие места", — заключил Зайцев.

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community