eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Ну не смогли они, не смогли!

Израильский наркобарон сбежал от СБУ перед экстрадицией

Амос Дов Силвер
Амос Дов Силвер

Основатель международной сети массового распространения марихуаны Telegrass Амос Дов Силвер убежал от украинских правоохранителей прямо перед экстрадицией в Израиль.

Беглеца, который находился в международном розыске, задержали в Киеве в марте 2019 года.

Тогда правоохранители разоблачили онлайн-рынок марихуаны Telegrass, который действовал в мессенджере Telegram. В общем задержали 42 подозреваемых членов в Израиле, США, Украине и Германии.

Что известно о Telegrass?Сеть распространения каннабиса в Израиле, в которую вовлечены более 100 тысяч участников. Для передачи сообщений ее члены используют зашифрованное приложение Telegram. Сеть обеспечивает анонимную доставку марихуаны и возможность оценивать продукт и поставщиков. Ежемесячные прибыли Telegrass оценивают в более 15 миллионов евро.

Накануне Верховный суд Украины одобрил просьбу Израиля вернуть Силвера для суда. Мужчина пропал 15 августа после того, как в киевском аэропорту с него сняли электронный браслет, чтобы он мог пройти металлодетектор перед посадкой на самолет в Тель-Авив.

Некоторые из израильских СМИ написали, что украинская сторона не сообщила о депортации наркоторговца. Другие – что полиция Израиля не успела вовремя предоставить сопровождение для Силвера, поэтому он бежал через Duty Free.

 Амос Дов Сілвер

Однако пресс-секретарь Пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил "Украинской правде", что в зону Duty Free наркобарон попасть не мог, поскольку не проходил пограничный контроль на выезд. Но когда именно он мог убежать, пограничникам пока не известно.

Как отметили в Нацполиции, Силвером занималась Служба безопасности Украины. Прокуратура Киева уже открыла уголовное производство по факту побега иностранца.

Кроме этого, адвокат беглеца Ури Корев сообщил, что ему неизвестно местонахождение его подзащитного, и заверил, что его задержали украинские спецслужбы.

А вот украинский защитник наркобарона Константин Шевченко рассказал, что во время рассмотрения дела в суде Силвер пытался остановить процесс экстрадиции.


источник

Только воля казаку во степи подруга... (с)

Tags: а нас-то за що?, концептуальная перемога, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments