Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Отличный рецепт против майдана

С 10 июня каждые выходные в Гонконге проходит майдан. Активисты выступают против закона об экстрадиции нарушителей в КНР. Власти Китая приостановили принятие закона, но не отменили его. А майдауны всё повышают градус протеста. В полицию летят камни и коктейли Молотова, стражей правопорядка ослепляют лазерными указками. Несколько полицейских получили ранения глаз, о чем в своем выступлении по ТВ рассказал один из чиновников МВД. Протестующие заблокировали аэропорт Гонконга, устроив там сидячую забастовку. Отменены сотни рейсов, туристическая сфера несет убытки. Некоторые летчики также присоединились к протестам, и все были уволены. Полиция применяет дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ. Но в следующие выходные майдауны опять засрут весь Гонконг...

И вот такой интересный рецепт от майдауна попался в ФБ. Жаль, что москвичи еще до него не созрели.

--------------------------
Максим Войтенко в ФБ

Красивое фото из Гонконга. Там любители свободы уже которую неделю херачат полицию коктейлями Молотова и камнями. Та отвечает дубинками и газом. Традиционно - раненые, ожоги, кровь.




Оппозиционная пресса пишет, что уже дважды на протестующих нападали группы неизвестных с битами и быстро их рассеивали. Видимо, активистов лупасит местный АнтиМайдан из курсантов или криминала, не сдерживаемый соображениями законности. Рассеивать недовольных у них получается гораздо эффективнее, чем у полиции.

А ещё гуляют видосики с бесконечной колонной армейских грузовиков, идущих в Гонконг. Но мне тяжко сказать, в Гонконг ли они идут и что это за мост и город на видео. Но я такую колонну как-то видел в Шанхае. Там в город перед праздником ввели войска и перекрывали ряд станций метро и кусок набережной.

Выглядит действительно эпично. Колонна в 40-50 грузовиков, на другой улице такая же. Мгновенно высыпают из ниоткуда сотни одинаковых солдатиков и перекрывают целые сектора. Смотришь и понимаешь, что НОАК большая и майдан не пройдет. В принципе, китайцы могли бы с лёгкостью превратить Гонконг в большой уютный концлагерь наподобие земли уйгуров. Но их явно сдерживают соображения экономического и ещё какого-то характера.

Так что вялотекущее противостояние будет продолжаться. Если протестующие не устроят реальную бучу.

Tags: а нас-то за що?, не всё так однозначно, о май даун!, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments